IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

RequiredFieldValidator validé sans clic sur bouton


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut RequiredFieldValidator validé sans clic sur bouton
    Bonjour,

    J'utilise des validators pour obliger a saisir des donnees, respecter un format etc... dans des textboxs.

    La validation n'a lieu qu'apres clic sur un bouton.

    Je viens de me rendre compte qu'une fois que l'erreur a ete intercepte celle ci reaparait meme sans click sur le bouton.

    Exemple

    - champs vide
    - on click sur le bouton
    - Message d'erreur apparait
    - On saisie quelque chose
    - l'erreur disparait (sans click sur le bouton)
    - On efface le texte
    - l'erreur apparait (sans click sur le bouton).

    Comment empecher se fonctionnant pour que le message n'apparaisse que quand on click sur le bouton,

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca c'est la propertie Display qui doit être à "Dynamic". Tu peux également désactiver les scripts côté client avec EnableClientScript. L'inconvénient c'est que ton utilisateur devra d'abord valider avant de savoir si sa saisie est correcte ou pas.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la reponse.
    J'ai bien essaye de passer en static le display mais ca ne change pas ce comportement. :s

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    C'est surtout EnableClientScript qui permet de désactiver les scripts de validation côté client.

    Voici la définition des 3 options sur Display :

    The display behavior for the validation control. Legal values are:
    • None (the control is not displayed. Used to show the error message only in the ValidationSummary control)
    • Static (the control displays an error message if validation fails. Space is reserved on the page for the message even if the input passes validation.
    • Dynamic (the control displays an error message if validation fails. Space is not reserved on the page for the message if the input passes validation

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Nope, ça ne désactive pas la validation côté client, ça indique juste que le message d'erreur sera affiché dans le validationSummary et non à côté du contrôle non validé.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est surtout EnableClientScript qui permet de désactiver les scripts de validation côté client.
    En faisant ca je suis oblige de gérer les messages d'erreur cote behind... du coup l'utilité des validators devient limite, non?

    Bon j'ai pris en compte ce comportement a l'affichage en modifiant les textes d'erreur en fonction...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Mettre EnableClientScript à false, evite que le PostBack soit bloqué côté client tant que tous les contrôles ne sont pas valides. Mais une fois que le PostBack a lieu et que la Page n'est pas valide, les messages d'erreurs s'affichent bien.

    Tu as du mal configuré tes validators ou ton summary. Bref, pour le reste tu n'as qu'à consulter la doc ou les différents tutos très explicites sur le problème...

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ben apriori j'ai rien fait de particulier pour mes validators
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     <asp:TextBox ID="TBXF" runat="server"></asp:TextBox>
     
     
        <asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ControlToValidate="TBXF" Display="Dynamic" 
            ErrorMessage="Ce champs doit être vide pour la création" 
            ValidationExpression="[^a-zA-Z]*" ValidationGroup="grcrea"></asp:RegularExpressionValidator>
     
     
        <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator5" runat="server" 
            ControlToValidate="TBXF" Display="Dynamic" ErrorMessage="Champs obligatoire pour clôturer la fiche" ValidationGroup="grcloture"></asp:RequiredFieldValidator>
     
     
        <asp:Button ID="BTNcreer" runat="server" Text="Créer" CssClass="button" onclick="BTNcreer_Click" ValidationGroup="grcrea" />

Discussions similaires

  1. Exécution fonction sans clic sur bouton
    Par Thuban dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 11h59
  2. Simuler clic sur bouton image sans nom
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2009, 14h00
  3. Afficher un bouton valider si clic sur bouton ajouter
    Par gaoula dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 19h31
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo