IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Utilisation des thread en delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation des thread en delphi
    Bonjour, j'utilise les thread pour lancer une longue tâche dans mon application Delphi7. J'utilise le composant TjvThread.
    Il s'exécute très bien mais le problème est qu'après s'être exécuté il reste actif dans la liste des processus dans mon gestionnaire des taches.
    Je voudrais savoir comment mettre fin à un tel processus desqu'il finit de s'exécuter ou si je ferme mon application.
    Merci j'ai besoin d'aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 852
    Points : 11 285
    Points
    11 285
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les threads gérés "manuellement" ont une propriété style FreeOnTerminate pour se libérer en fin de job ; sinon, pour guetter un ordre de fermeture, il faut tester un flag dans la procédure Execute.

    Mais pê ton composant gère-t-il cela de manière spécifique ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 679
    Points : 13 082
    Points
    13 082
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment un problème de thread .
    Il faut plutôt regarder comment se synchroniser avec l'application que tu lances, la démarrer par CreateProcess suivi d'un TerminateProcess en fin de job. Ou alternativement, trouver la fenêtre principale et lui envoyer un WM_CLOSE.

Discussions similaires

  1. connexion socket utilisant des threads
    Par alceste dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2006, 12h00
  2. [Débutant]Utilisation des Threads
    Par maniolo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/07/2006, 11h31
  3. Utilisation des threads
    Par Valinor dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41
  4. Utilisations des Threads
    Par phoenix440 dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2005, 17h19
  5. [MYSQL] utilisation des TZ sous delphi possible?
    Par douill dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo