IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 9.2 sur AIX 4.3.3


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oracle 9.2 sur AIX 4.3.3
    Bonjour ,

    Suite à une embrouille interne , je ne peux pas pour l' instant
    ouvrir de tar sur metalink , je m' en remets donc pour l' instant à
    vous pour avoir les eclaircissements suivants :

    1) est-il obligatoir d' avoir une machine unix (aix) 64 bits pour faire
    tourner oracle 9.2 ?

    2) Oracle9.2 existe-il en 32 bits ?

    3) existe-t-il la même problématique sur windows 2000 ?

    cdlt

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut Re: Oracle 9.2 sur AIX 4.3.3
    1) est-il obligatoir d' avoir une machine unix (aix) 64 bits pour faire
    tourner oracle 9.2 ?
    Pas que je sache !

    2) Oracle9.2 existe-il en 32 bits ?
    Bien sûr

    3) existe-t-il la même problématique sur windows 2000 ?
    C'est quoi le problème ???
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pomalaix de tes réponses .

    Apparement , il semblerait bien que oracle 9.2 ne tourne que
    sur aix 64 bits et non sur aix 32 bits .
    ( réponse support oracle d' un constructeur )

    sur w2k , la question était : faut-il aussi un serveur 64 bits
    pour faire tourner oracle9 ?
    mais d' apres la même personne , seul AIX serait concerné par ce pb
    d' architecture ( oracle n' aurait pas fourni de 9.2 en 32 bits pour AIX ).

    cdlt

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouf , j' ai trouvé la réponse ,
    je mets un extrait de metalink si accepté par le modérateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    Certify - Product Version and Other Selections: Oracle Database - Enterprise Edition On IBM AIX -Based Systems
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    General Notes For Oracle Database - Enterprise Edition On IBM AIX -Based Systems:
    O/S Information: 
    AIX5L certifications include AIX5L versions 5.1 and 5.2. 
    Note: Oracle ships different CDs for 5L and 4.3.3. Customers should be careful not to use the wrong CDs, since these two releases are not compatible. A new installation of Oracle will need to be performed to operate on AIX 5L if upgrading from 4.3.3. Please refer to MetaLink note 231901.1 for clarification. 
    32-bit/64-bit Information: 
     
    Starting with Oracle9i, the Server is always in 64-bit mode and ships with both a 32-bit and 64-bit Client Libraries. 
    If the Server product is 64-bit then 64-bit hardware (processors) is required.
     
    8.1.7 on AIX 5L Information: 
    AIX 5L introduces the option to run the kernel in 64-bit mode. This new mode is supported. Please refer to MetaLink note 231901.1 
    8.1.7 agent is NOT certified on AIX 5L. 
    See "Addl Info" for warning about missing "crash" during installation of Oracle 8i. 
    Hardware Information: 
     
    Systems that are capable of more than 4 CPUs are certified only for the Enterprise Edition 
    Oracle software for AIX-Based systems can be used on Bull Escala AIX, Motorola AIX. 
    Since Oracle8, Server products in this section are also certified on the IBM SP.
    IL FAUT BIEN UN AIX 64 BITS pour faire tourner ORACLE 9.2

    ( pas sympa oracle sur ce coup-la )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche formateur administration Oracle sur Aix-en-Provence
    Par apicault dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 14h22
  2. Oracle 10.2 sur Aix 5.2
    Par elkamaro dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 10h28
  3. Problème de connexion à une instance de BD oracle sur AIX
    Par koyt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h48
  4. Installer Oracle 10.1.0.5 sur AIX 5.2
    Par m.lereau dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h06
  5. Oracle 8.1.7.3 32bits sur Aix 5.2 64 bits
    Par MichelGarcia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo