IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Passer des paramètres à un graphique fait avec Artichow


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Artichow] Passer des paramètres à un graphique fait avec Artichow
    Bonsoir ;
    Svp, j'ai une page php qui intègre une image faite avec artichow.
    Je veux faire de sorte que cette page php, permet de préciser des parametres à passer au graphique qui proviennent de 2 combo box dynamiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form action="index.php" method="post">
       Groupe : 
       <?php 
       	$link = mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxxx");
    	mysql_select_db("XXXX", $link);
    	$result = mysql_query("SELECT groupe from evolution", $link);
    	$num_rows = mysql_num_rows($result);
       	echo'<select name="groupe">';
    	$res=mysql_query("select DISTINCT Groupe as GroupeNom from evolution");
    	if(mysql_num_rows($res)==0) echo "there is no data in table..";
    	else
    		for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++) {
    			$row=mysql_fetch_assoc($res);
    			echo"<option value='$row[GroupeNom]'>$row[GroupeNom]</option>";
    	}
    	echo'</select>';
    	?>
        Article : 
       <?php 
       	echo'<select name="article">';
    	$res=mysql_query("select DISTINCT article as articleNom from evolution");
    	if(mysql_num_rows($res)==0) echo "there is no data in table..";
    	else
    		for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++) {
    			$row=mysql_fetch_assoc($res);
    			echo"<option value='$row[articleNom]'>$row[articleNom]</option>";
    	}
    	echo'</select>';
    	?>
        <input name="send" type="submit" value="visualiser" />
        <br /><br />
        </form>
       <img src="graph2.php" border=0 />
    svp, comment je peux passer les paramètres au graphique.
    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De la lecture sur les formulaires :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...ulaires#LIII-1
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter tous tes paramètres dans ta balise <img/>, que tu récupères ensuite dans "graph2.php" grâce à la méthode GET. Tout ça est expliqué dans un tuto sur le site d'Artichow : http://www.artichow.org/base/Page

    En creusant un peu tu verras qu'il est possible d'utiliser des variables POST ou SESSION, si jamais ça t'intéresse.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le lien j'ai suivi les étapes dans la doc et j'ai pu passer des paramètres à mon graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres avec Connect()?
    Par Arkhiall dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 00h31
  2. [D7] Passer des paramètres avec Synchronise
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2008, 18h40
  3. Problème avec passer des paramètres
    Par Mac2k3 dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 15h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo