IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Bio::Seq => une séquence de quel chromosome ?


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Bio::Seq => une séquence de quel chromosome ?
    Salut,

    La réponse doit être évidente, mais après 2h dans la doc, je ne vois toujours pas comment trouver le chromosome d'un objet Bio::Seq.

    Pour situer le problème, j'ai téléchargé des fichiers genbank sur le ftp d'ensembl et je dois classer les infos de ces fichiers par chromosome.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    use Bio::SeqIO;
     
    my $o_seqs = new Bio::SeqIO( -file  => $filepath,
                                 -format => 'GenBank' );
     
    while( my $o_seq = $o_seqs->next_seq() )
    {
     
        my $chrom = $o_seq->?
        ...
    }
    S'il y a une fonction qui donne directement le chrom, c'est que je suis très fatigué, sinon, pouvez-vous me dire quel objet obtenu à partir de $o_seq contient l'info ?

    [edit]
    Je viens de voir que la fonction desc renvoie une chaine de caractère avec l'info, je vais donc utiliser ça, mais je serai déçu s'il n'y avait une manière plus propre.
    [/edit]


    Merci,
    KooK

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_tag_values('chromosome')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    use strict;
    use warnings;
     
    use Bio::SeqIO;
     
     
     
    my $o_seqs = new Bio::SeqIO( -file  => 'chromXVI.txt',
                                 -format => 'GenBank' );
     
    while( my $o_seq = $o_seqs->next_seq() )
    {
    	foreach my $feat ( $o_seq->get_SeqFeatures() ) {
     
    		if($feat->has_tag('chromosome') ){
     
    			print "chromosome : ", $feat->get_tag_values('chromosome'), "\n";
    		}
    	}
    }
    get_tag_values





    j'ai téléchargé des fichiers genbank sur le ftp d'ensembl et je dois classer les infos de ces fichiers par chromosome
    Tu n'es pas obligé de télécharger les fichiers, tu peux directement te connecter à GenBank et entrer un accession ou une requête classique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    use strict;
    use warnings;
     
    use Bio::DB::GenBank;
     
    my $gb = new Bio::DB::GenBank;
    my $o_seq = $gb -> get_Seq_by_acc('NC_001148');
     
     
    foreach my $feat ($o_seq->get_SeqFeatures){
     
    	if($feat->has_tag('chromosome') ){
     
    		print "chromosome : ", $feat->get_tag_values('chromosome'), "\n";
    	}
    }
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Avec beaucoup de retard, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [help!] comment faire une séquence ki incrémente ....
    Par romtrash dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 18h52
  2. recuperer les minimum d'une séquence d'entiers?
    Par novice12 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2005, 03h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 16h18
  4. Passer une séquence en parametre
    Par djousss dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2003, 22h39
  5. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo