IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment s'y prendre pour une expiration après deux jours ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment s'y prendre pour une expiration après deux jours ?
    Bonjour
    J'ai des enregistrements dans une table au format date (je peux changer le format)
    les gens inscrivent leur lien dans ma table puis je voudrais que son lien s'affiche sur ma page d'accueil pendant 2 jours.
    Comment faire le select pour n'avoir que les enregistrements valides 2 jours par rapporet a leur date d'inscription ?
    voila ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlid = "SELECT * FROM liens where valide = 1 and date > $date order by id desc limit 1";
    Mais je suis bloquée
    Une idée?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Tu as dans php des tas de fonction de date. Va voir la doc
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ok
    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $limite_temps = 172800;
     
    $temps = date();
    $temps_limite = $temps-$limite_temps;
     
     
    $sqlid = "SELECT * FROM blogpub where valide = 1 and WHERE date>'$temps_limite' order by id desc limit 1";
    $resultid = mysql_query($sqlid) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $row = mysql_fetch_row($resultid);
    $url = $row[1];
    $titre = $row[2];
     
    echo "<a href=\"$url\" target=\"_blank\">$titre</a>";
    ca me fait une erreur de date, je dois metre koi ds $temps?
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Essaye ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $limite_temps = 2; 
    $temps = mktime(0, 0, 0, date("m") , date("d") - $limite_temps, date("Y"));
    $temps_limite=date("Y-m-d",$temps);
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je ne comprend pas si je dois mettre > ou < ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date>'$temps_limite'
    avec ton code, meme avec une vieille date à J+5 par ex il l'affiche quand meme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai trouvé merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  3. [Conception] Comment s'y prendre pour créer le désign d'un site ?
    Par Diezo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2006, 15h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35
  5. [LDAP] comment s'y prendre pour faire une recherche complexe
    Par dervish dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo