IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete Select longue chaine de caractère [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete Select longue chaine de caractère
    Bonjour,

    Voilà, je fais appelle à vous pour la première fois, parce que là, j'ai un problème qui me choc. Je ne vois pas pourquoi cette requête ne me retourne rien :s.

    SELECT id
    FROM users
    WHERE link = 'zp5g0sdqz12pjy7z9o5zl8e5cdux2w3rcyy3h1j6sbm20ks0znqalv6oyqbqd48gsw9zojw6l9yckg39tja546jtmlaqg9wzvwp95'
    LIMIT 1;

    Mon link est long, est-ce cela qui pose problème ?

    Merci de vos réponses

    -Raphaël-

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Une requête qui ne retourne rien, c'est peut-être qu'il n'y a aucune donnée correspondante...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai bien entendu vérifié si le lien existait (caractère par caractère), ce qui fut très amusant .

    Ma table users existe et contient bien les champs demandés. Je ne vois aucune raisons que ca ne retourne rien -_-.

    D'où ma question sur la longueur des chaînes, savoir si ca posait un problème ou pas ?!

    De plus, tous mes autres update ou select fonctionnent sur cette table. Juste quand quand je fait ma condition where sur link que ca fonctionne pas -_-

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    As-tu essayé de passer cette requête dans un client MySQL autre que phpMyAdmin (un truc qui ne fait pas appel au PHP) ? et dans phpMyAdmin ?

    Même résultat ?

    Quand tu dis qu'il n'y a rien de retourné, est-ce une absence de résultat ou une erreur remontée ?
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de la mettre en dur dans phpmyadmin. Aucun enregistrement retourné. Aucune erreur signalée, seulement aucun enregistrement retourné. Pourtant, mon link je l'ai récupéré aussi en copier/coller en faisant
    select link from users where email='mon_adresse'..

    C'est pourtant étrange dans la mesure où tous mes champs existent, la syntaxe de ma requête est bonne, et ma condition est correcte... WTF ?!

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    As-tu essayé ça :
    SELECT id
    FROM users
    WHERE link LIKE '%zp5g0sdqz12pjy7z9o5zl8e5cdux2w3rcyy3h1j6sbm20ks0znqalv6oyqbqd48gsw9zojw6l9yckg39tja546jtmlaqg9wzvwp95%'
    LIMIT 1;
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement ca fonctionne comme cela.

    Pourriez-vous m'expliquer pourquoi?

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Dans ta base, sur le champ link, il doit y avoir un espace caché en début ou fin de chaîne ?

    Cette clause LIKE '%xxxx%' permet de rechercher toute chaîne qui contient 'xxxx' en elle, avec 0 ou plusieurs carcatères avant et/ou après.

    On a vu que l'égalité ne fonctionne pas mais si le LIKE '%string%' fonctionne, c'est qu'il y a quelque chose avant ou après.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'etait bien cela. Merci beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver la chaine de caractères la plus longue dans une selection
    Par skaz26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 15h55
  2. Parcourir une longue chaine de caractères
    Par SnoT- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 10h48
  3. Requete SELECT Longue
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 15h04
  4. Stocker de longues chaines de caractères
    Par tonton93 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 16h46
  5. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo