IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] KeyListener (touche Retour)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Débutant] KeyListener (touche Retour)
    Bonjour,

    je fait un applet et je m'entraine à utiliser KeyListener.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void keyTyped(KeyEvent ke) {
        char recu = ke.getKeyChar();
     
        if (ke.getKeyCode() == KeyEvent.VK_BACK_SPACE) {
            S = S.substring(0, S.length());
            repaint();
        } else {
            if(S.length() < 10) {
                if(recu != 0) {
                    S = S + recu;
                    repaint();
                }
            }
        }
    }
    Donc mon but est ici quand l'utilisateur rentre des caractère, cela s'affiche et lorsqu'il appuyer sur la touche "retour" au lieu d'effacer un caractère, il rajoute un petit carré pour un caractère inconnu dans la chaine S...

    Comment doit je faire, est ce ma condition qui est fausse ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    S = S.substring(0, S.length());
    essaye plutot
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais ca doit pas être ca l'erreur, puisque sinon il n'afficherait pas de petit carré dans mon String S : /

    Car le fait de rajouter un caractère c'est juste si le If est faux...

    Donc quand ca marchera ca, je mettrais -1 pour enlever un carac

    Personne ne sais c'est quoi l'erreur ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    tu veux que ton applet fasse qui en appuyant sur backspace ?
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'aimerais que si lorsque j'appuye sur la touche "retour"

    et que ma chaine S contient : "Salutx"

    que après avoir appuyer sur cette touche la chaine S contienne : "Salut"

    Qu'on enlève un caractère à la fin de la chaine quoi

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Il y a toute une explication dans la Javadoc, au chapitre KeyEvent, sur l'utilisation de KeyTyped. Apparemment, ça ne colle pas pour ce que tu veux faire.

    Essaye en utilisant plutôt KeyPressed comme évènement pour gérer ton code.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui, plegat, tu as tout à fait raison !!!

    C'était parce que j'était parti d'un exemple dans un cours eux mettait cela dans keyTyped...

    Donc j'ai pas réfléchit plus...

    Mais cela marche maintenant !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 17h12
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 07/12/2007, 18h09
  3. [2.0] Débutant sur C#, Retour à la ligne
    Par Sadneth dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 11h38
  4. [Cookies] Suppression avec touche retour du navigateur
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 16h56
  5. [WORD] Touche Retour Arrière ne supprime plus
    Par tux2005 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo