IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Replication transactionnelle et ajout de colonne


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Replication transactionnelle et ajout de colonne
    Bonjour,

    Dans le cadre de la réplication de différents schemas MSSQL vers un schema central, afin de les distinguer, il faut que j'ajoute une colonne schema.
    Comment puis-je procéder?

    Merci

    Bonne soirée

    bibi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Votre question est loin d'être claire !
    Je vous invite à la reformuler avec des détails et des explications, ainsi que des précisions sur les versions...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Replication transactionnelle et ajout de colonne
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un DWH, une base User sur une instance SQL Server 2005 SP3 contient 10 schemas, je dois répliquer 40 tables de chaque schemas vers une base cible contenant les 40 tables. Mais pour distinguer les enregistrements des 10 schemas, je dois ajouter deux colonnes contenant le nom du dossier ou de nom de schema et le nom du serveur applicatif?
    Est-ce possible?
    Si oui comment?

    Merci

    Bonne journée

    bibi

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi92 Voir le message
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un DWH, une base User sur une instance SQL Server 2005 SP3 contient 10 schemas, je dois répliquer 40 tables de chaque schemas vers une base cible contenant les 40 tables. Mais pour distinguer les enregistrements des 10 schemas, je dois ajouter deux colonnes contenant le nom du dossier ou de nom de schema et le nom du serveur applicatif?
    Est-ce possible?
    Si oui comment?

    Merci

    Bonne journée

    bibi
    De façon classique tu peux ajouter les 2 colonnes sur chaque table, il n'y a pas de problème.
    Une fois ces colonnes crées sur les TABLES de PUBLICATION, tu mets en place ta REPLICATION TRANSACTIONNELLE et ces colonnes seront AUTOMATIQUEMENT créées sur les tables ABONNEES et seront alimentées.
    Donc :
    1) Ajout des colonnes sur les tables de la BASE de PUBLICATION
    2) Mise en place de la REPLICATION TRANSACTIONNELLE
    3) Et les colonnes APPARAISSENT sur les tables de la BASE ABONNEE !
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Replication transactionnelle et ajout de colonne
    Merci pour votre réponse, l'objectif est de ne pas changer le schema source.
    Ma question était mal posée.

    Bonne journée

    bibi

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est difficilement faisable au niveau de la souscription. Il te faudrait personnaliser les procédures stockées de réplication pour ajouter les 2 champs.
    Le plus simple serait de prévoir ces champs dans les tables d'origine ou bien de créer 40 vues dans la base source dans lesquelles tu ajoutes ces 2 champs. Tu peux alors répliquer ces vues.
    Mais dans la base destination, il y aura le pb des relations et des clés qui devront se faire sur les 3 colonnes.

    Je ne suis pas convaincu par cette solution, il faudrait en savoir plus sur la structure des tables et leur future utilisation
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi92 Voir le message
    Merci pour votre réponse, l'objectif est de ne pas changer le schema source.
    Ma question était mal posée.
    Bonne journée
    bibi
    Tu peux dans ce cas alimenter
    les tables destinations via des procédures stockées dont
    tu peux planifiées le lancement.
    Ce n'est peut être pas ce que tu souhaites !

    A +

    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    Tu peux dans ce cas alimenter
    les tables destinations via des procédures stockées dont
    tu peux planifiées le lancement.
    Ce n'est peut être pas ce que tu souhaites !
    Je ne suis pas certain que cela fonctionne : ça va fonctionner pendant la phase transactionelle, mais je pense que le bulkcopy initial depuis le snapshot ne va pas fonctionner.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [JTable] ajouter une colonne de checkbox
    Par nawel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h07
  2. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08
  3. [C#] Ajout de colonne dans un DataGrid
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 17h17
  4. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo