IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème dataAdapter ADO.NET et service windows


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Problème dataAdapter ADO.NET et service windows
    Bonjour,

    actuellement en projet sur l'informatisation du système d'information d'une rhumerie, nous devons mettre en place un service Windows permettant de supprimer des processus.

    BDD :
    Access

    2 fichier :
    svcWS.vb : fichier contenant le service windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
            AddHandler tim.Elapsed, AddressOf mvTimer_Elapsed
     
            Me.i = 0
            Me.countPassage = 0
            Me.oDATA = New CLdata()
            Me.oDs = Me.oDATA.getExe()
            'Me.count_process_interdit = Me.oDs.Tables(0).Rows.Count
            'Me.tim.Enabled = True
     
     
        End Sub
    Une dll ClData dans le même projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    Public Class CLdata
     
     
    #Region "Private Members"
        REM-----------------------------------
        REM-- Déclaration des membres privés--
        REM-----------------------------------
     
        Private oCNX As Odbc.OdbcConnection
        Private oCMD As Odbc.OdbcCommand
        Private oDA As Odbc.OdbcDataAdapter
        Private R_sql As String
     
    #End Region
     
    #Region "Interface CL_data"
        REM----------------------------------
        REM--Déclaration des méthodes publiques--
        REM--(interface de classes)--
        REM----------------------------------
        Public Sub New()
     
            Me.oCNX = New Odbc.OdbcConnection("Dsn=MS Access Database;dbq=C:\BDD\processus.accdb;defaultdir=C:\BDD;driverid=25;fil=MS Access;maxbuffersize=2048;pagetimeout=5")
            Me.oCMD = New Odbc.OdbcCommand
            Me.oDA = New Odbc.OdbcDataAdapter
            Me.R_sql = "RIEN"
     
     
     
        End Sub
    #End Region
     
    #Region "Function of I_data"
        Public Function getExe() As System.Data.DataSet
     
            Dim ods As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
     
            Me.R_sql = "SELECT Nom_Process_Interdit FROM Processus_Interdit"
     
            With Me.oCMD
                .CommandText = Me.R_sql
                .CommandType = CommandType.Text
                .Connection = Me.oCNX
            End With
     
            With Me.oDA
                .SelectCommand = Me.oCMD
            End With
            'L erreur viens avec la méthode Fill
            Me.oDA.Fill(ods, "Processus_Interdit")
     
            Return ods
        End Function
    #End Region
     
    End Class
    Le OnStart se lance bien, mais le service se bloque du à la méthode fill de l'objet DataAdapter. Je ne vois pas du tout la raison ...
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    déjà un programme sans try catch c'est pas un programme ...
    donc enregistre le message d'erreur (dans un fichier par exemple) et tu pourras surement corriger
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Les services windows ne gèrent pas les exeptions car il ne sont pas assez au niveau je me trompe ?
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu te trompes oui

    une application .net est une application .net qu'elle soit installée en service ou non ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [EF] Problème avec ASTORIA (ADO.NET Data services)
    Par Smallde dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 22h34
  3. Probleme avec ado.net data services .
    Par superkiller dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo