IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

Allegro création de niveaux


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Allegro création de niveaux
    Bonjour,
    je me présente je m'appelle enzo et je suis en ecole d'ingenieur. J'ai un gros projet a réaliser sur allegro. Il s'agit de jeu video. Je l'ai presque fini, je ne sais pas comment mettre en place des niveaux, mon professeur nous a donné des exemples mais je ne les comprends pas..
    si quelqu'un peut maider. ça serait vraiment sympa.
    http://www.ece.fr/~fercoq/allegro/Al...u_tilemap.html

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Il semble que le code que vous nous montrez utilise une représentation plutôt classique pour un jeu de ce genre ( vive les zelda like ( d'ailleurs, l'exemple utilise les graphismes de zelda ) ).

    Donc le premier tableau, indique les types de collisions sur la carte: typeTuiles, de toute façon, c'est tout marqué dans les commentaires.

    Le deuxième tableau, indique le numero du sprite à utiliser pour l'affichage.

    Normalement, dans le moteur de votre jeu, pour la gestion du niveau vous avez une carte, cette carte c'est un tableau 2D, qui connait pour chaque case le type de collision, et le sprite à utiliser. ( ça c'est le minimum ).

    Vous pouvez trouver de l'aide sur un projet dans des membres de ce site, qui s'appelle Back to roots. Il a une gestion de niveau similaire.

    Après il faudra expliciter vos questions ...

    Bon courage ( et montrez nous votre jeu ( juste un peu ) )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse.

    En fait le truc que je comprends pas notamment c'est dans le deuxieme tableau, c'est a quoi correspond tous ces chiffres ?
    je suis sure que c'est tout simple en plus...
    (c'est une partie d'allegro que je ai pas trop étudiée ni comprise)

    on est plusieurs sur le projet , je vous enverrai le projet final reuni avec joie

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Tout ces chiffres, comme vous dites, ce ne sont simplement que le numéro du sprite à utiliser.
    Avec ce numéro là, la fonction de dessin c'est quel fichier / ou quel partie de fichier utilisé.

    Il y a beaucoup, dépendant de la taille de la carte.

    Et ce n'est pas encore en rapport avec allegro.
    Si vous préférez, ces chiffres sont les IDs des sprites qu'il faut utilisé. Le premier correspond à la cause en haut à gauche de la carte.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    Mon code est presque fini, seulement il me manque une petite chose, je voudrai mettre un chrono qui safficherait a la fin pour dire en combien de temps on a gagné !
    avez vous une réponse ?
    si cela peut etre assez rapide ça serait vraiment tres gentil
    je dois l'envoyer ce soir par mail a mon prof

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Il faut au choix implémenter un compteur sur les timers d'Allegro ou voir avec la lib time.h...

    Si tu veux juste afficher à la fin de la partie le temps écoulé je te conseillerais la 2eme méthode (la plus rapide à implémenter à mon goût)
    Un petit bout de code qui te donne le temps écoulé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <time.h> // en C
    #include <ctime>  // en C++
     
     
    Date start;
    Date end;
     
    // au début :
    start = clock();
     
    //..
     
    // à la fin
    end = clock();
     
    // obtenir le temps écoulé en secondes :
    double temps_en_sec  = (end-start)/(double)(CLOCKS_PER_SEC);
    // obtenir le temps écoulé en millisecondes :
    double temps_en_msec = (end-start)/(double)(CLOCKS_PER_SEC)*1000.0;

Discussions similaires

  1. Création des aggrégations de niveaux supérieurs
    Par arno974 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 11h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 11h40
  3. [Image] Création d'une image Niveaux de Gris 16 bits
    Par Panthère Bleue dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 19h41
  4. Création JPopupMenu avec plusieurs niveaux
    Par gpcanto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h50
  5. Création de plusieurs niveaux de sous formulaires
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo