IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Mon fichier change de nom pour un tmp


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mon fichier change de nom pour un tmp
    Bonjour,

    Je travaille sur Word2007. J'ai constaté depuis peu que lorsque j'ouvre un document existant, Word à tendance à changer le nom du fichier par un ~wmlxxx.tmp.docx. Je soupçonne même Word de supprimer mon fichier et de conserver uniquement le fichier temporaire (généré par la sauvegarde automatique). Car lorsque je veux sauvegarder les modifications apportées, Word me propose de l'enregistrer sous son nouveau nom (wmlxxx.temp.docx) et pas moyen de retrouver le fichier initial dans le dossier, il a disparu !!

    J'utilise Kaspersky Internet Security, je le mentionne mais je vois pas très bien pourquoi mon problème serait lié à ma protection virale.

    D'avance merci de vos réponse

    Frounch

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être pas l'anti virus, mais un virus ou une macro qui pose problème.

    Essaie quand même de désactiver ton antivirus pour voir.

    Le fichier temporaire est normal, mais pas sous cette forme.
    Mes fichiers temporaires commencent par un tilde ~ mais gardent l'extension de départ.

    Si tu fais un enregistrer sous, que se passe-t-il ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Frounch,

    Si ce que Heureux-Oli t'indique, ne fonctionne pas, vois alors du côté des droits sur ta machine : ça ressemble à une absence de droit (d'écriture) sur les dossiers.

    Tiens-nous au courant

    @+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'ai ajouté l'onglet développement pour voir les macros, mais j'ai aucune macro affichée dans la liste (onglet Développeur > Macro).

    En fait, c'est vraiment quand je veux enregistrer mon fichier que Word ouvre alors une boite de dialogue similaire à "enregistrer sous" avec le dossier où se situe mon fichier, mais celui-ci est comme supprimé, et Word me propose alors d'enregistrer la version en cours avec un nom du style ~wmlxxx.tmp.docx.

    Je ne pense pas que cela est du à un problème de droits d'écriture, car je peux sans problème écrire dans le dossier, ce qui a juste d'embêtant, c'est que si je veux enregistrer mon travail, c'est que celui-ci se supprime et que je dois modifier le nom de la version de travail(wml.tmp) par le nom original du document.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour la protection virale, certains antivirus font un scan lorsque l'on manipule certains fichiers.

    Essaie de faire une réparation de ton installation Office.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Vérification code pour trouver un fichier dont le nom change régulièrement
    Par Virk59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 17h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 22h52
  3. Autre nom fichier que index.php pour index d'un dossier
    Par saith dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2007, 11h51
  4. code pour enregistré un fichier sous different nom
    Par france38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h31
  5. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo