IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les reponses dans une page et ensuite les valider


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Afficher les reponses dans une page et ensuite les valider
    Bonjour, moi j'ai cree un formulaire qui permet de saisir les reponses données par les interviewès. A la fin de ce formulaire
    il y a un bouton qui permet d'enregistrer les reponses sur une base des données et affiche aussi une page qui dit si les reponses sont
    bien enregistrees ou pas.
    Moi je voudrais faire quelque choise qui me permet de visualiser les reponses saisi ainsi de le pouvoir verifier et ensuite ou retouner sur
    le questionaire precedent ou les valider et les enregistrer dans la base.

    Comment je peux faire?

    file insert.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("top_foot.inc.php");
     
    //intestazione
    top();
    ?>
    <html>
     
    <head>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
     
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
     
     
    <font  size="4" ><u><b>Numero questionario :</b></u> </font> 
    <input type="text" size="10" name="N_PROGRESSIVO" >
    <br ><br ><br><br>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> I SUOI DATI</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <hr color="#191970" width="100%" size="1">
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Sesso </u></i> :</ul>  <ol start="1">
     	<li><input type="radio"  name="D1" value="1">Maschio 
    	<li><input type="radio"  name="D1" value="2">Femmina</ol>
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Età </u></i> : &nbsp <input type="text"  name="D2" ></ul>
     
     
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei vive: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="1">da solo
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="2">con il coniuge 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="3">con i figli 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="4">con la badante
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="5">con altri parenti  </ol>
     
    <br >
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei abita: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="1" >in centro città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="2" >in periferia della città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="3" >nell'entroterra 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="4" >in condominio 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="5" >in casa indipendente </ol>
     
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 14pt"  /></p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    <?
    // chiusura pagina
    foot();
    ?>

    file save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    ,<?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
    if (isset($_POST['N_PROGRESSIVO'])) $N_PROGRESSIVO=$_REQUEST['N_PROGRESSIVO']; else $N_PROGRESSIVO= NULL;
    if (isset($_POST['D1'])) $D1=$_REQUEST['D1']; else $D1= NULL;
    if (isset($_POST['D2'])) $D2=$_REQUEST['D2']; else $D2= NULL;
    if (isset($_POST['D3'])) $D3=$_REQUEST['D3']; else $D3= NULL;
    if (isset($_POST['D4'])) $D4=$_REQUEST['D4']; else $D4= NULL;
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)
    
    VALUES ( '$N_PROGRESSIVO', '$D1', '$D2', '$D3', '$D4') ;
    
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
      
    
      mysql_close($db);
    
    foot();
    
    
    
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    utilisez les sessions.
    enregistrer les réponses dans les sessions et ne transférez en bdd que si cela correspond sinon ré-affichez le formulaire avec les valeurs des sessions de façon à ne modifier que ce qui n'est pas bon.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    bonjour,
    utilisez les sessions.
    enregistrer les réponses dans les sessions et ne transférez en bdd que si cela correspond sinon ré-affichez le formulaire avec les valeurs des sessions de façon à ne modifier que ce qui n'est pas bon.
    et comment je peux faire ça? tu peux me faire un exemple s'il te plait

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    faites d'abord une recherche sur l'utilisation des sessions.
    commencez un bout de code; montrez le nous et après on en rediscute.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    faites d'abord une recherche sur l'utilisation des sessions.
    commencez un bout de code; montrez le nous et après on en rediscute.
    moi j'ai fait ça pour commencer c'est bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <? php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <?PHP
     
    echo "Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero quest: $N_PROGRESSIVO </li>
    	<li> Sesso : $D1 </li>
    	<li> Età: $D2 </li>
    	<li> Vive : $D3 </li>
    	<li> Abita : $D4 </li>
        </ul>
    ?>
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    moi j'ai fait ça pour commencer c'est bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <? php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <?PHP
     
    echo "Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero quest: $N_PROGRESSIVO </li>
    	<li> Sesso : $D1 </li>
    	<li> Età: $D2 </li>
    	<li> Vive : $D3 </li>
    	<li> Abita : $D4 </li>
        </ul>
    ?>
     
    </body>
     
    </html>
    j'ai fait ça aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <? php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <?PHP
     
    echo "Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero quest: $N_PROGRESSIVO </li>
    	<li> Sesso : $D1 </li>
    	<li> Età: $D2 </li>
    	<li> Vive : $D3 </li>
    	<li> Abita : $D4 </li>
        </ul>
    ?>
     
    <P align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  /></p>
    </body>
     
    </html>
    mais il me donne cet erreur:

    Parse error: parse error in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 3

    purquoi?

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je remarque des petits détails, et je me dis que ...

    Un coup c'est comme ceci : <?
    Un autre comme cela : <? php
    Un encore un : <?PHP


    Faut éviter ce genre de truc, tu risque fort te faire taper sur les doigts.
    Adopte une bonne fois pour toute 1 seule et unique manière, et si possible celle qui est officielle, la plus recommandée.

    Pour ouvrir une balise Php, c'est celle ci : <?php
    -> Pas d'espace superflux, pas de Majuscule, le terme php y est explicitement, etc ...
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Salut

    Je remarque des petits détails, et je me dis que ...

    Un coup c'est comme ceci : <?
    Un autre comme cela : <? php
    Un encore un : <?PHP


    Faut éviter ce genre de truc, tu risque fort te faire taper sur les doigts.
    Adopte une bonne fois pour toute 1 seule et unique manière, et si possible celle qui est officielle, la plus recommandée.

    Pour ouvrir une balise Php, c'est celle ci : <?php
    -> Pas d'espace superflux, pas de Majuscule, le terme php y est explicitement, etc ...

    j'ai corrigé mais il y a un error a la ligne 24 mais je ne comprend pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <?php
     
    echo "Récapitulatif des informations saisies"
        <ul>
    	<li> Numero : $N_PROGRESSIVO </li>
    	<li> Sesso : $D1 </li>
    	<li> Età: $D2 </li>
    	<li> Vive : $D3 </li>
    	<li> Abita : $D4 </li>
        </ul>
    ?>
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
     
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai corrigé par moi meme mais la j'arrive plus a comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <?php
     
     
                    echo $N_PROGRESSIVO;
    		echo '<br>'
    		echo $D1;
    		echo '<br>';
    		echo $D2;
    		echo '<br>'
    		echo $D3;
    	        echo '<br>'
    		echo $D4;
    ?>
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>

    il y a cet erreur : Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 26

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Il te manque tout simplement les ";" à la fin de certains echo

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ca devrait te "sauter au yeux" pourtant.

    Comme ceci : (le " est mal placé, et il manque le ; marquant la fin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    echo "Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero : $N_PROGRESSIVO </li>
    	<li> Sesso : $D1 </li>
    	<li> Età: $D2 </li>
    	<li> Vive : $D3 </li>
    	<li> Abita : $D4 </li>
        </ul>";
    ?>
    Ou alors comme ceci c'est aussi bien (sinon mieux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $N_PROGRESSIVO; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $D1; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $D2; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $D3; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $D4; ?></li>
        </ul>
    Ne le prends pas mal, mais je te conseillerais de pratiquer, et encore pratiquer (coder, coder ...) jusqu'à ce que la syntaxe de base soit bien assimilée, sinon, tu risque de poster à tout bout d'champ pour demander de l'aide, ce qui est loin d'être pratique.
    Tout ceci à l'aide de bouquins (ce qui me semble le mieux) ou autre tutos sur le Net.

    Tu ne pourras rien faire sans passer cette étape.
    Ce genre d'erreur doit te "sauter aux yeux", ou du moins, le retour d'erreur de Php doit t'amener à le voir immédiatement.

    C'est un conseil, évidemment
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    T'as raison, mais j'ai suivi le code que j'ai retrouvé sur un site internet mais evidement il est pas bon.
    en tout cas j'ai corrigé et j'ai obtenu le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $N_PROGRESSIVO; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $D1; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $D2; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $D3; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $D4; ?></li>
        </ul>
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    mais il y a cet erreur
    Notice: Undefined variable: POST in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 3

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est probablement le tableau $_POST que tu souhaites accéder et pas $POST

  14. #14
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela
    T'as raison, mais j'ai suivi le code que j'ai retrouvé sur un site internet mais evidement il est pas bon.
    C'est le coté obscure d'Internet.
    L'information est abondante, et il est tentant de l'exploiter.
    Malheureusement, c'est un peu le comble, c'est qu'il faut un oeil averti pour pouvoir faire le tri entre ce qui est bon, et ce qui ne l'est pas.
    C'est valable dans n'importe quel domaine ou secteur d'ailleurs.

    Donc Internet n'est pas pour ma part un bon moyen pour faire son apprentissage.
    Les bouquins, et si possible récents sont de loin le meilleur moyen.
    Internet reste un appoint, un complément.
    C'est mon avis, évidemment.


    Toujours est il que le message d'erreur est explicite : $POST n'existe pas.
    Normal, la syntaxe est : $_POST -> il y a (ou il faut) un underscore en plus.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$POST['D1'];
    $D2=$POST['D2'];
    $D3=$POST['D3'];
    $D4=$POST['D4'];
    ?>
    doit être remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    
    $N_PROGRESSIVO=$POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$_POST['D1'];
    $D2=$_POST['D2'];
    $D3=$_POST['D3'];
    $D4=$_POST['D4'];
    ?>
    ce n'est pas de variables "normales", mais des globales, variables
    [ame="http://www.google.fr/search?hl=fr&q=d%C3%A9finition+variable+globale+php&btnG=Rechercher&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai="]http://www.google.fr/search?hl=fr&q=d%C3%A9finition+variable+globale+php&btnG=Rechercher&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=[/ame]
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui j'ai bien fait ce que vous m'avez dit et marche bien mais ja' un autre probleme. pourquoi si je selection le bouton pour enregistrer il s'affiche exactement la page qui dit que les reponses ont été bien enregistrées mais dans la base il y a la ligne mais pas les valeurs.

    le formulaire est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("top_foot.inc.php");
     
    //intestazione
    top();
    ?>
    <html>
     
    <head>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
     
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="visualizza.php">
     
     
    <font  size="4" ><u><b>Numero questionario :</b></u> </font> 
    <input type="text" size="10" name="N_PROGRESSIVO" >
    <br ><br ><br><br>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> I SUOI DATI</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <hr color="#191970" width="100%" size="1">
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Sesso </u></i> :</ul>  <ol start="1">
     	<li><input type="radio"  name="D1" value="1">Maschio 
    	<li><input type="radio"  name="D1" value="2">Femmina</ol>
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Età </u></i> : &nbsp <input type="text"  name="D2" ></ul>
     
     
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei vive: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="1">da solo
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="2">con il coniuge 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="3">con i figli 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="4">con la badante
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="5">con altri parenti  </ol>
     
    <br >
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei abita: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="1" >in centro città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="2" >in periferia della città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="3" >nell'entroterra 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="4" >in condominio 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="5" >in casa indipendente </ol>
     
     
    <br /><br />
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 14pt"  /></p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    <?
    // chiusura pagina
    foot();
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$_POST['D1'];
    $D2=$_POST['D2'];
    $D3=$_POST['D3'];
    $D4=$_POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $N_PROGRESSIVO; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $D1; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $D2; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $D3; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $D4; ?></li>
        </ul>
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    et pour sauvegarder les questions j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
    if (isset($_POST['N_PROGRESSIVO'])) $N_PROGRESSIVO=$_REQUEST['N_PROGRESSIVO']; else $N_PROGRESSIVO= NULL;
    if (isset($_POST['D1'])) $D1=$_REQUEST['D1']; else $D1= NULL;
    if (isset($_POST['D2'])) $D2=$_REQUEST['D2']; else $D2= NULL;
    if (isset($_POST['D3'])) $D3=$_REQUEST['D3']; else $D3= NULL;
    if (isset($_POST['D4'])) $D4=$_REQUEST['D4']; else $D4= NULL;
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      VALUES ( '$N_PROGRESSIVO', '$D1', '$D2', '$D3', '$D4'
    
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    moi, perso je passerai par des sessions, plutôt que par $_REQUEST. Les sessions seraient enregistrées, a la fin de la deuxième page( celle qui affiche les données de ton formulaire')

    en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    et tu enregistres tes valeurs de sessions dans ta bbd

    Je ne pense pas dire de bétise en disant que post ne marche qu'une fois entre ton formulaire et l'affichage des résultats.

    comme dans ta troisième partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['D1'])) $D1=$_REQUEST['D1']; else $D1= NULL;

    post n'existe pas, il renvoie par else NULL c'est à dire : rien
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    c'est aussi ce que je dis dans mon premier post.
    de plus, en demandant de faire une recherche sur l'utilisation des sessions, je constate que tous les post suivants tournent autour des super globales...........alors...................
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    moi j'ai fait comme tu m'as dit mais il y a un erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
     
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
     
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $N_PROGRESSIVO; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $D1; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $D2; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $D3; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $D4; ?></li>
        </ul>
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Numero : 
    Notice: Undefined variable: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 24
     
    Sesso : 
    Notice: Undefined variable: D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 25
     
    Età: 
    Notice: Undefined variable: D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 26
     
    Vive : 
    Notice: Undefined variable: D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 27
     
    Abita : 
    Notice: Undefined variable: D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 28
    pourquoi?

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    [quote=Daniela;5182511]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
    
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
    
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    	... 
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Numero : 
    Notice: Undefined variable: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 24
    
    undefined variable signifie que l'élément qu'il désigne n'existe pas
    N'oublie pas de fermer tes sessions, une fois que tu as enregistré tes résultats. Pour ça un peu de doc

    cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 09h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 12h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 17h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo