IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les reponses dans une page et ensuite les valider


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    juste une question...

    les sessions sont autorisées par ton serveur ?
    je pense oui, mais comment je fais a savoir?

  2. #42
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    d'après mes recherches les sessions sont accessibles d'un moyen ou un autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(session_start())echo("session started");
    else echo("session failed");
    pour savoir si elle est bien créée

    sinon vérifie que tu accepte les cookies au cas où
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  3. #43
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    d'après mes recherches les sessions sont accessibles d'un moyen ou un autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(session_start())echo("session started");
    else echo("session failed");
    pour savoir si elle est bien créée

    sinon vérifie que tu accepte les cookies au cas où
    ce code je vais le mettre où pour le tester?

  4. #44
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    sachant que le session_start() se fait avant toutes lignes de codes je pense que c'est au début de ton fichier ?
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  5. #45
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    sachant que le session_start() se fait avant toutes lignes de codes je pense que c'est au début de ton fichier ?

    Oui mais j'ai trois fichiers. je sais qu'il faut mettre le code au debut mais dans quel fichier? formulaire, affichage, save?

  6. #46
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je pense qu'il serai judicieux de le mettre là où tu souhaite utiliser tes sessions.

    ici dans tes fichiers save.php et affichage.php pour savoir si tu peux effectivement les utiliser.
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  7. #47
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    je pense qu'il serai judicieux de le mettre là où tu souhaite utiliser tes sessions.

    ici dans tes fichiers save.php et affichage.php pour savoir si tu peux effectivement les utiliser.

    dans le form affichage.php j'ai fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    /// page: afficheValues.php
     
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
     
    if(session_start())echo("session started");
    else echo("session failed");
     
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
    ?>
     
     
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
     
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $_SESSION['D1']; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $_SESSION['D2']; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $_SESSION['D3']; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $_SESSION['D4']; ?></li>
        </ul>
     
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <p align='center'> pour enregistrer <A href="save.php">continuer</a> </P>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    et il y a ce message

    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 8
    session started

  8. #48
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    il te fait le notice parseque tu devais remplacer session_start(); par le code que je t'ai donné.
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  9. #49
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    il te fait le notice parseque tu devais remplacer session_start(); par le code que je t'ai donné.
    je l'ai fait et il me donne ça session started

    apres quand je clic pour enregistrer les question il y a ça comme erreur

    Notice: Undefined index: $N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 18

    Notice: Undefined index: $D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 18

    Notice: Undefined index: $D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 18

    Notice: Undefined index: $D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 18

    Notice: Undefined index: $D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 18

    Notice: Undefined variable: req in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21
    Errore durante l'inserimento

  10. #50
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    si tu relis ton code tu devrait pourvoir t'en sortir.

    on va pas tout faire non plus.

    soit plus attentif quand tu code et tu devrais voir les erreurs qu'il y a.


    une fois que ça marchera n'oubli pas de retirer les affichages de débugage.
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  11. #51
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    si tu relis ton code tu devrait pourvoir t'en sortir.

    on va pas tout faire non plus.

    soit plus attentif quand tu code et tu devrais voir les erreurs qu'il y a.


    une fois que ça marchera n'oubli pas de retirer les affichages de débugage.
    j'ai changé le code dans save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?
    ///-----------------------------------
    if(session_start())echo("session started");
    else echo("session failed");
    ///-----------------------------------
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    ///----------------------------------------------
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)";
    ///----------------------------------------------
      $req .= "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
     
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    session_destroy();
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>
    mais il veut pas enregistrer les reponses

  12. #52
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je pari que tu as encore les notice.

    tu comprend ce qu'elles veulent dire ?
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  13. #53
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    je pari que tu as encore les notice.

    tu comprend ce qu'elles veulent dire ?
    no il ya plus les notices, quand je clic sur enregistrer il passe directement au nouveau formulaire et les reponses ne sont pas enregistrées

  14. #54
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    tu as mal nommé les colones de ton tableu

    je voulais pas donner la réponse parce que c'est quelque chse que tu aurais du voir toi même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)";
     
    /// enlève les $ du nom des colones et ça ira mieux 
    /*
    "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
    */
    $query .= "VALUES ( ".$_SESSION['N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['D1'].", ".$_SESSION['D2'].", ".$_SESSION['D3'].", ".$_SESSION['D4']."
    c'est triste quand même
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  15. #55
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai mis le code que tu m'as donnée mais ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?
    ///-----------------------------------
    if(session_start())echo("session started");
    else echo("session failed");
    ///-----------------------------------
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    ///----------------------------------------------
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)";
     
     
     
    $query .= "VALUES ( ".$_SESSION['N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['D1'].", ".$_SESSION['D2'].", ".$_SESSION['D3'].", ".$_SESSION['D4']."
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "Il dato è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante la registrazione";
      
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    session_destroy();
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

    il s'affiche pas la page save.php et en plus il y a cet erreur

    Parse error: parse error in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 25

  16. #56
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    un parse error indique qu'il manque des élément pour pouvoir distinguer
    certaines parties du code.

    sachant que je n'utilise pas d'éditeur évolué pour écrire sur ce forum il est
    possible qu'il manque des marqueurs de fin d'instruction ou des guillemets (")
    pour indiquer la fin d'une chaine de caractères.

    si tu as besoin d'aide pour identifier se genre de problemes je te conseil
    fortement d'utiliser notepad++ qui met en couleur un certain nombre de formats
    de langage que permet donc de différencier facilement les chaines de
    caractères non fermées ou autres erreurs mineurs fréquentes lors d'une
    correction de code non assisté.

    si tu veux avoir un IDE plus évolué et gratuit fait un tours sur google

    nous ne sommes pas ici pour faire ton travail à ta place mais pour te mettre
    sur la voie et te permettre de t'améliorer suffisement par que à ton tours
    (si tu le souhaite) tu puisse aider d'autres développeurs à s'améliorer à leurs tours.

    si après la correction de ton code (c'est à dire qu'il ne fera plus d'erreurs) il
    ne fait toujours pas ce que tu souhaites je serai ravis de t'aider après comme
    le message l'indique ton erreur ce trouve aux alentour de la ligne 25 de ton
    code.

    si tu n'as pas de numérotation de ligne dans ton éditeur tu doit mettre ton
    curseur sur la première ligne de ton script puis compter à partir de 1 en
    déplacent ton curseur vers le bas.

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    25
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  17. #57
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai telechargé notepad et j'ai regardé le code et j'ai trouvé l'erreur et maintenant marche tres bien... les reponses sont bien enregistrées dans la base...

    en effet avec blocnote c'est difficile de trouver où il manque quelque choise, avec le programme que j'ai telechargé j'ai vu qu'il y avais une " et ) en moins.

    merci merci pour tes conseilles et ton aide....

  18. #58
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ravie de t'avoir été utile
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 09h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 12h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 17h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo