IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les reponses dans une page et ensuite les valider


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci beaucoup pour la documentation que tu m'as donné. mais j'ai pas compris une choise... comment je fais pour enregistrer les reponses données dans la base mysql? parce que moi j'ai cree ce code mais ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
    if (isset($_POST['N_PROGRESSIVO'])) $N_PROGRESSIVO=$_REQUEST['N_PROGRESSIVO']; else $N_PROGRESSIVO= NULL;
    if (isset($_POST['D1'])) $D1=$_REQUEST['D1']; else $D1= NULL;
    if (isset($_POST['D2'])) $D2=$_REQUEST['D2']; else $D2= NULL;
    if (isset($_POST['D3'])) $D3=$_REQUEST['D3']; else $D3= NULL;
    if (isset($_POST['D4'])) $D4=$_REQUEST['D4']; else $D4= NULL;
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      VALUES ( '$N_PROGRESSIVO', '$D1', '$D2', '$D3', '$D4'
    
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    ?>

    c'est a dire que une fois entrees les reponses l'utilisateur clic sur le bouton pour enregistrer est s'affiche une page qui resume les reponses saisies. au fond il y a un autre bouton qui permet de sauvergarder les reponses dans la base.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci beaucoup pour la documentation que tu m'as donné. mais j'ai pas compris une choise... comment je fais pour enregistrer les reponses données dans la base mysql? parce que moi j'ai cree ce code mais ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
    if (isset($_POST['N_PROGRESSIVO'])) $N_PROGRESSIVO=$_REQUEST['N_PROGRESSIVO']; else $N_PROGRESSIVO= NULL;
    if (isset($_POST['D1'])) $D1=$_REQUEST['D1']; else $D1= NULL;
    if (isset($_POST['D2'])) $D2=$_REQUEST['D2']; else $D2= NULL;
    if (isset($_POST['D3'])) $D3=$_REQUEST['D3']; else $D3= NULL;
    if (isset($_POST['D4'])) $D4=$_REQUEST['D4']; else $D4= NULL;
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      VALUES ( '$N_PROGRESSIVO', '$D1', '$D2', '$D3', '$D4'
    
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    ?>

    c'est a dire que une fois entrees les reponses l'utilisateur clic sur le bouton pour enregistrer est s'affiche une page qui resume les reponses saisies. au fond il y a un autre bouton qui permet de sauvergarder les reponses dans la base.
    donc j'ai pas compris si je dois utiliser seulement deux pages, une pour le questionaire et saisier les reponses et une qui permet (avec les sessions) de visualiser les reponses données et les enregister dans la base.

    desolée je suis debutant et j'ai jamais travaillé dans un truc comme ça.

    merci

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    En gros :

    1ère page : l'endroit ou le formulaire se situe, bref une page de base
    2ème page : l'endroit ou tu affiches tes résultats et ou tu les mets en session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php echo $_POST['N_PROGRESSIVO']; 
    //... t'affiches l'ensemble de tes $_POST
     
     
    //puis tu mets tes $_POST en sessions
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] == $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    //...
     
    //ensuite, tu fais un lien tout simple vers ta troisième page (save.php, il me semble)
    <a href=" ">continuer</a>
    3ème page : tu enregistres tes données ( mises en session dans la 2ème page) dans ta BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //... 
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
     
        ) 
      VALUES ( '$_SESSION['N_PROGRESSIVO']',  //...
     
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
     
    // ici tu détruis les sessions
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci pour l'exemple du code. moi je l'ai adapté mais il y a un erreur

    pour la deuxieme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
     
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
     
          echo $_POST['N_PROGRESSIVO'];
          echo $_POST['D1']; 
          echo $_POST['D2']; 
          echo $_POST['D3']; 
          echo $_POST['D4']; 
    //... t'affiches l'ensemble de tes $_POST
     
     
    //puis tu mets tes $_POST en sessions
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] == $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] == $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] == $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] == $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] == $_POST['D4'];
    //...
     
    ?>
     
    <head>
    <title> Visualizza le risposte</title>
    </head>
    <BODY>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
     
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    	<li> Sesso :  <?php echo $_SESSION['D1']; ?></li>
    	<li> Età:     <?php echo $_SESSION['D2']; ?></li>
    	<li> Vive :   <?php echo $_SESSION['D3']; ?></li>
    	<li> Abita :  <?php echo $_SESSION['D4']; ?></li>
        </ul> 
     
     
    <p align='center'> pour enregistrer <A href="save.php">continuer</a> </P>
     
    </body>
    </html>

    erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    11113
    Notice: Undefined index: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 16
     
    Notice: Undefined index: D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 17
     
    Notice: Undefined index: D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 18
     
    Notice: Undefined index: D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 19
     
    Notice: Undefined index: D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 20
    RISPOSTE DATE 
     
     
    Numero : 
    Notice: Undefined index: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 34
     
    Sesso : 
    Notice: Undefined index: D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 35
     
    Età: 
    Notice: Undefined index: D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 36
     
    Vive : 
    Notice: Undefined index: D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 37
     
    Abita : 
    Notice: Undefined index: D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\visualizza.php on line 38

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    merci pour l'exemple du code. moi je l'ai adapté mais il y a un erreur
    heu, c'est peut-être parce que c'est mal adapté?

    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    en tout cas, il trouve bien les réponses, du formulaire. C'est ai niveau des sessions que cela plante ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai esseie de changer de place les session mais il me donne toujours le meme probleme.

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai corrigé la deuxieme partie du formulaire ainsi je peux afficher les reponses saisies dans la premiere partie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    $N_PROGRESSIVO=$_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $D1=$_POST['D1'];
    $D2=$_POST['D2'];
    $D3=$_POST['D3'];
    $D4=$_POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> LES REPONSES</i></b></u> </font> <br><br>
     
    Récapitulatif des informations saisies
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $N_PROGRESSIVO; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $D1; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $D2; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $D3; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $D4; ?></li>
        </ul>
     
     
     
     
    <p align='center'> pour enregistrer <A href="save.php">continuer</a> </P>
    </form>
    </body>
     
    </html>

    apres j'ai inseré ce code pour sauvegarder les reponses dans la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
     
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      VALUES ( '$N_PROGRESSIVO', '$D1', '$D2', '$D3', '$D4'
    
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

    mais il y a cet erreur:

    Notice: Undefined variable: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 23


    pourquoi? merci pour l'aide

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message

    mais il y a cet erreur:

    Notice: Undefined variable: N_PROGRESSIVO in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D1 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D2 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D3 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 21

    Notice: Undefined variable: D4 in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 23


    pourquoi? merci pour l'aide
    c'est normal N_PROGRESSIVO existe bien pour l'affichage des réponses, mais n'existe plus dans save.php

    D'ou le fait qu'il faille mettre ta variable en session après l'affichage de tes réponses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['$N_PROGRESSIVO'] = $N_PROGRESSIVO
    puis dans save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES ( "$_SESSION['$N_PROGRESSIVO']", ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    c'est normal N_PROGRESSIVO existe bien pour l'affichage des réponses, mais n'existe plus dans save.php

    D'ou le fait qu'il faille mettre ta variable en session après l'affichage de tes réponses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['$N_PROGRESSIVO'] = $N_PROGRESSIVO
    puis dans save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VALUES ( "$_SESSION['$N_PROGRESSIVO']", ...

    donc ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['$N_PROGRESSIVO'] = $N_PROGRESSIVO
    je vais le mettre dans la page où j'ai cree le formulaire dans l'head, et l'autre dans la page save.php?

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    moi jai fais :

    visualise.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
     
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="save.php">
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
     
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $_SESSION['D1']; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $_SESSION['D2']; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $_SESSION['D3']; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $_SESSION['D4']; ?></li>
        </ul>
     
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt"  ></p>
    </form>
    </body>
     
    </html>

    dans save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      VALUES ( "$_SESSION['$N_PROGRESSIVO']", "$_SESSION['$D1']", "$_SESSION['$D2']", "$_SESSION['$D3']", "$_SESSION['$D4']"
    
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    session_destroy();
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

    mais il y a cet erreur

    Parse error: parse error in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 20

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    <form method="post" action="save.php">
    <font size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>


    <ul>
    <li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    <li> Sesso : <?php echo $_SESSION['D1']; ?></li>
    <li> Età: <?php echo $_SESSION['D2']; ?></li>
    <li> Vive : <?php echo $_SESSION['D3']; ?></li>
    <li> Abita : <?php echo $_SESSION['D4']; ?></li>
    </ul>




    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 9pt" ></p>
    </form>
    </body>

    </html>[/code]
    pourquoi tu lances u nouveau formulaire pour afficher tes réponses? C'est inutile ...


    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    dans save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
    )";
    oui, désolé, c'est pas toujours évident de coder sur un bloc note
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai pas compris ce que tu m'as dis... oui je sais c'est pas pratique avec le bloc note mais j'ai pas autre moyens....


    merci merci

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    j'ai pas compris ce que tu m'as dis... oui je sais c'est pas pratique avec le bloc note mais j'ai pas autre moyens....


    merci merci
    tu as besoin de 3 pages :
    • une page formulaire
    • une page d'affichage des résultats ( pas besoin de créer un nouveau formulaire)
    • une page d'enregistrement


    donc pas besoin de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="save.php">
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    tu as besoin de 3 pages :
    • une page formulaire
    • une page d'affichage des résultats ( pas besoin de créer un nouveau formulaire)
    • une page d'enregistrement


    donc pas besoin de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="save.php">
    oui j'ai besoin de ces trois pages, mais si je met pas la commande post.... comment je fais pour enregistrer les reponses?

  15. #35
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    parceque si tu met en session les valeurs sont gardées par le serveur et tu peux les récupérer comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    /// page: afficheValues.php
     
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    /// page: save.php
     
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
    // ton traitement
     
    $req .= "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
    )";
     
    ?>
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    donc j'ai fais:

    formulaire.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("top_foot.inc.php");
     
    //intestazione
    top();
    ?>
    <html>
     
    <head>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
     
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="visualizza.php">
     
     
    <font  size="4" ><u><b>Numero questionario :</b></u> </font> 
    <input type="text" size="10" name="N_PROGRESSIVO" >
    <br ><br ><br><br>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> I SUOI DATI</i></b></u> </font> <br><br>
     
    <hr color="#191970" width="100%" size="1">
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Sesso </u></i> :</ul>  <ol start="1">
     	<li><input type="radio"  name="D1" value="1">Maschio 
    	<li><input type="radio"  name="D1" value="2">Femmina</ol>
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Età </u></i> : &nbsp <input type="text"  name="D2" ></ul>
     
     
     
    <br>
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei vive: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="1">da solo
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="2">con il coniuge 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="3">con i figli 
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="4">con la badante
    	<li><input type="radio"  name="D3" value="5">con altri parenti  </ol>
     
    <br >
    <font size="3"> 
    <ul> <li> <u><i> Lei abita: </u></i> : </ul> <ol start="1">
     
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="1" >in centro città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="2" >in periferia della città 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="3" >nell'entroterra 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="4" >in condominio 
    	<li><input type="radio"  name="D4" value="5" >in casa indipendente </ol>
     
     
    <br /><br />
    <p align="center">
    <input type="submit" value="Cliccare qui per registrare le risposte" style="FONT-SIZE: 14pt"  /></p>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    <?
    // chiusura pagina
    foot();
    ?>

    affichage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    /// page: afficheValues.php
     
    //il faut que tu démarres les sessions avant :
    session_start();
     
    $_SESSION['N_PROGRESSIVO'] = $_POST['N_PROGRESSIVO'];
    $_SESSION['D1'] = $_POST['D1'];
    $_SESSION['D2'] = $_POST['D2'];
    $_SESSION['D3'] = $_POST['D3'];
    $_SESSION['D4'] = $_POST['D4'];
    ?>
     
     
     
    <html>
    <head>
    <title> Affichache des reponses</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <font  size="5" color="#1E90FF"><u><b><i> RISPOSTE DATE</i></b></u> </font> <br><br>
     
     
        <ul>
    	<li> Numero : <?php echo $_SESSION['N_PROGRESSIVO']; ?></li>
    	<li> Sesso : <?php echo $_SESSION['D1']; ?></li>
    	<li> Età: <?php echo $_SESSION['D2']; ?></li>
    	<li> Vive : <?php echo $_SESSION['D3']; ?></li>
    	<li> Abita : <?php echo $_SESSION['D4']; ?></li>
        </ul>
     
     
     
     
    <p align='center'> pour modification <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"> </P> <br> <br>
    <p align="center">
    <p align='center'> pour enregistrer <A href="save.php">continuer</a> </P>
    </form>
    </body>
     
    </html>

    save.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
     
     
     
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4
    
        ) 
      $req .= "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
     
    )";
    
    
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
      
    
      mysql_close($db);
    
    foot();
    
    
    
    session_destroy();
    
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>

    mais ne marche pas

    erreur:
    Parse error: parse error in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 20

  17. #37
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    erreur:
    Parse error: parse error in D:\Web\Intranet\Test\test\save.php on line 20
    la réponse est dans le message d'erreur, regarde à la ligne indiquée
    ... petit patapon

  18. #38
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    dans save.php tu as également oublié le start_session(); pour pouvoir y accéder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?
    ///-----------------------------------
    session_start();
    ///-----------------------------------
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    ///----------------------------------------------
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)";
    ///----------------------------------------------
      $req .= "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
     
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    session_destroy();
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

  19. #39
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiul dragonfel Voir le message
    dans save.php tu as également oublié le start_session(); pour pouvoir y accéder.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?
    ///-----------------------------------
    session_start();
    ///-----------------------------------
    include("top_foot_save.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
     
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
      if ($db == FALSE)
        die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
      mysql_select_db($db_name, $db)
        or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    ///----------------------------------------------
    $query = "INSERT INTO questionari_anziani ( N_PROGRESSIVO, D1, D2, D3, D4)";
    ///----------------------------------------------
      $req .= "VALUES ( ".$_SESSION['$N_PROGRESSIVO'].", ".$_SESSION['$D1'].", ".$_SESSION['$D2'].", ".$_SESSION['$D3'].", ".$_SESSION['$D4']."
     
     
    )";
     
     
    if (mysql_query($query, $db))
        echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
      else
        echo "Errore durante l'inserimento";
     
     
      mysql_close($db);
     
    foot();
     
     
     
    session_destroy();
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     <A href="insert.php"><img src="nuovo.gif" border="0"></A>
    </div>
    </body>
    <html>


    maintenant il y a pas d'erreurs mais le probleme est que s'affiche pas la page save.php et les reponses ne sont pas enregistrées dans la base. quand je clic sur "pour enregistrer" il s'ouvre un nouveau formulaire.

  20. #40
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    juste une question...

    les sessions sont autorisées par ton serveur ?
    Le langage de programmation le plus vieux, le plus optimiser et le plus efficace est l'ADN quelqu'un d'extrêmement intelligent l'a obligatoirement inventé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 09h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 12h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 17h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo