IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Fichier .mdf corrumpu


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je vois, il ne me reste plus qu'à faire ce qui suit:

    Cela est certainement dû à certaines données corrompues de votre table.
    Essayez de faire la même chose par lots plus petits pour voir.
    Code :
    INSERT INTO ..
    SELECT TOP XXX FROM TABLE ORDER BY <colonne>
    Je ne peux pas trop me plaindre, j'ai déjà copié correctement 142 tables sur 143.
    A propos, j'ai trouvé cette requête qui permet d'avoir la taille et le nombre de lignes d'une table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    USE pubs
    EXEC sp_spaceused 'titles'
    Une idée d'une seule requête pour m'afficher toutes les tables de ma base, elle serait plus pratique....

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les données ne sont pas exacte si vous n'avez pas fait un DBCC UPDATEUSAGE avant.
    Pour toutes les tables il faut taper dans la table sysindexes. Elles contient les points d'entrée de tous les index y compris les tables.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il faut aussi penser à passer la base en single_user d'abord avant de faire le repair:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE IN_ERICSS set SINGLE_USER
    DBCC CHECKDB('IN_ERICSS','REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS')
    et relancer un DBCC CHECKDB derrière pour confirmer que toutes les erreurs ont été réparées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB('IN_ERICSS','REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS')
    REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS ne répare pas tout, quoiqu'un ID de page à 0:0, ça devrait marcher, par contre il va sûrement désallouer les pages en question.

    Le problème à l'origine peut être lié à une défaillance du matériel, jetez un coup d'oeil au journal d'évènements système sur les machines impliquées dans le transfert. Il y a peut être un driver qui crache des messages d'erreurs depuis un certain temps.

    David B.
    David B.

Discussions similaires

  1. [MSDE] Protection du fichier MDF
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2013, 14h23
  2. Fichiers MDF et LDF
    Par TicTacToe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h41
  3. Lecture de la taille réelle du fichier .mdf
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 19h42
  4. Comment Exploiter un fichier MDF
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 14h32
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo