IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Demande d'avis sur config


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Demande d'avis sur config
    Bonjour à tous j'aimerais faire le point sur ma config
    Et surtout le point sur certaines idées reçu que j'ai

    Mon principal problème est celui de la fluidité de jeu sur Aion (jeux en ligne).
    Ma config actuelle

    Core2Duo 8500 3.2Gz
    4 Go Ddr2 Kigston HyperX
    ATI 4870 1go
    Carte mère asustek (je ne sais plus laquelle)
    Windows 7 64bits
    Connexion internet (80M-Fibre)

    1) Est ce que un core2duo tel que le mien est plus avantageux pour le jeux vidéo que un core i5 par exemple ?
    2) Un disque dur Sdd change t'il vraiment la donne ?
    3) Windows 7 64b reconnait seulement 3.2Go de Ram est normal ?
    4) Que me conseilleriez vous pour améliorer la fluidité du jeu ?


    Merci d'avoir pris le temps de lire

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 525
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par gueguenk Voir le message
    3) Windows 7 64b reconnait seulement 3.2Go de Ram est normal ?
    Ce n'est pas un 64bits alors
    => http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=4254

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nirvanask1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement s'il ne reconnait que 3,2 giga c'est pas un Version 64bits. As tu installé la bonne version ? Car si tu l'as acheté en boite les 2 versions sont fournies.

    Pour ta config, je trouve cela bizarre. Tu devrais pouvoir facilement joué a fond.
    Mon frère jouait a AION sur un Core 2duo 7300 si mais souvenir son bon. Et il avait aucun souci.

    Que rencontres tu comme problème ? freeze ? lag ? Tu ne peux pas pousser les détails a fond ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai trouver le problème de mon win 7
    C'est bien un win 7 64 bits
    Il y a un truc a faire sur ma carte asustec avant d'installer win 7 qui permet de passer en 4go.

    Pour mon pc moi aussi je ne comprend pas pourquoi le rendu est si bas

  5. #5
    Provisoirement toléré Avatar de sparthane777
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 318
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Citation Envoyé par gueguenk Voir le message
    J'ai trouver le problème de mon win 7
    C'est bien un win 7 64 bits
    Il y a un truc a faire sur ma carte asustec avant d'installer win 7 qui permet de passer en 4go.

    Pour mon pc moi aussi je ne comprend pas pourquoi le rendu est si bas
    Simple curiosité, c'est quoi qu'il y a à faire ?
    In CODE we trust
    Loppsi (Brice, Sarkozy);
    fatal error : cannot call to unprivated function !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par gueguenk Voir le message
    Pour mon pc moi aussi je ne comprend pas pourquoi le rendu est si bas
    tu n'aurait pas plein d'application qui ce lance en fond sur l'ordinateur au démarrage de windows?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ma config embarque un QuadCore Q9950@2.86 Ghz, mais ton core2 à une fréquence supérieur, j'ai la même quantité de RAM et une HD 4850 1GBDDR3, et frenchement j'ai pas encore tourvé de jeux qui lag, apart quand je met les filtre là c'est pas la même,

    Avec une configuration comme la tienne, curieux que tu te retrouve u rendu si bah. Je pense pas que la quantité de RAM est quelque chose à voir là

    T'es sur que ta version win7 n'est pas une version réchauffé du net ? Car sur les machines que j'ai vu tourné avec un 7 craqué, très peu avais des version convenable ! Fait attention

    Et je précise, que je suis en win7 32bit avec le PXE d'activié donc j'ai mes 4Gb de DDR2. C'est fluide à mort

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 129
    Points
    1 129
    Par défaut
    vu ta config, je doute que cela vienne de là.

    tu utilises quoi comme navigateur?
    si tu me réponds Firefox j'ai compris

    je l'utilise également mais depuis de nombreuses versions il a du mal dès qu'un contenu riche est présent dans une page. Et ils refusent de l'admettre et ne le corrige pas.

    sur un pc plus récent on ne remarques rien en en général sauf.... avec les jeux en ligne gourmands tel que le tien je suppose

    sur un pc vieux/lent ca se remarque tout de suite: ouvrez 3/4onglet, lancer un jeux flash vous allez voir les lags commencer, votre proc s'emballer et la RAM aussi.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024 Voir le message
    vu ta config, je doute que cela vienne de là.

    tu utilises quoi comme navigateur?
    si tu me réponds Firefox j'ai compris

    je l'utilise également mais depuis de nombreuses versions il a du mal dès qu'un contenu riche est présent dans une page. Et ils refusent de l'admettre et ne le corrige pas.

    sur un pc plus récent on ne remarques rien en en général sauf.... avec les jeux en ligne gourmands tel que le tien je suppose

    sur un pc vieux/lent ca se remarque tout de suite: ouvrez 3/4onglet, lancer un jeux flash vous allez voir les lags commencer, votre proc s'emballer et la RAM aussi.
    il joue surtout a aion, donc rien a voir avec le navigateur et le flash (c'est comme WoW en gros),

    sinon tu est sur que ce n'est pas toi qui a un problème avec firefox?
    je suis toujours avec au moins 50 onglets ouverts et je suis loin d'avoir une bête de course

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 129
    Points
    1 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31) Voir le message
    il joue surtout a aion, donc rien a voir avec le navigateur et le flash (c'est comme WoW en gros)
    Ok, je ne connais pas le jeu je pensais que c'était un style Quake live, réellement dans le navigateur.
    non ce n'est pas moi, j'ai remarqué ça sur plusieurs pc, nouveau, vieux, récemment installé, ...
    beaucoup de gens s'en plaignent j'ai déjà lu plusieurs articles la dessus et sur le fait que Mozilla refuse de considérer ça comme un "bug".

    c'est apparemment le plugin flash qui cause ça.

    tape "firefox processeur" ou un truc dans le genre dans google tu vas voir que je suis loin d'être le seul

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Citation Envoyé par CCM
    Je pense avoir trouvé d'où viens le problème. J'ai procédé par élimination des plugin un à un, pour arriver à trouver que c'est le plugin "Shockwave Flash 9.0 r124" qui pose problème. Si il est actif au moment du démarrage de firefox le processeur peu vite atteindre 100 %. Puis si on le désactive, firefox retombe à une utilisation processeur normal (0 à quelques pourcent en fonction de l'utilisation).

    Note : puis si on le réactive juste après il ne sature plus le processeur, sauf après redémarrage de firefox.
    effectivement, vu que je le démarre pas et que j'attends que FF le fasse...

    bizarre comme bug

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur un bouquin (Deitel)
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2005, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo