IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Forms 6i] Relation Maitre Detail réciproque ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Forms 6i] Relation Maitre Detail réciproque ?
    Bonjour,

    Je croyais avoir bien saisi le concept de relation maitre-detail ma foi bien pratique dans Forms mais là je viens de tomber sur un cas qui m'etonne pas mal. Je m'explique : disons que dans un ecran j'affiche un champ du bloc maitre et un champ du bloc detail. Ces deux blocs étant bases, quand je fais un F7-F8 à partir du champ appartenant au bloc maitre, toutes les valeurs possibles pour ce champ me sont proposees et dans le meme temps, le champ appartenant au bloc detail se met à jour avec la valeur "associée".
    Mon etonnement vient du fait que quand on veut faire la meme chose, cette fois ci a partir du champ appartenant au bloc détail, les valeurs apparaissent bien, mais le champs du bloc maitre n'est pas mis à jour...

    Alors est-ce moi qui ne suis pas doué ou bien Forms n'implemente pas ce mode de fonctionnement (auquel cas il faudra que je le fasse à la mimine...)
    Honnetement je penche pour la 1ere solution, mais j'aimerai bien que vous m'eclaireriez sur ce point

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Effectivement, la relation en standard ne fonctionne que dans le sens maître -> détails
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Mais au delà du standard, il est tout à fait faisable de créer une relation du bloc détail ver le bloc maitre, ce qui revient à avoir le bloc détail comme étant le bloc maitre et inversement pour le bloc maitre.
    Je l'ai fait une fois, je n'ai pas eu trop de difficulté hormis un peu de code dans une ou deux déclencheurs.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Effectivement, la relation en standard ne fonctionne que dans le sens maître -> détails
    ouf ! je suis limite rassuré

    Citation Envoyé par star
    Mais au delà du standard, il est tout à fait faisable de créer une relation du bloc détail ver le bloc maitre, ce qui revient à avoir le bloc détail comme étant le bloc maitre et inversement pour le bloc maitre.
    Je l'ai fait une fois, je n'ai pas eu trop de difficulté hormis un peu de code dans une ou deux déclencheurs.
    .
    bon je vais voir ca !
    Merci en tout cas !

Discussions similaires

  1. [forms 10g] Relation maitre/détail facultatif
    Par lolafrite dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2015, 03h53
  2. problème de relation maitre detail
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 06h51
  3. [TTable] Pb avec une relation maitre-detail
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 10h34
  4. [Ferme] DBLookup fiche detail (relation maitre detail)
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo