IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Développement pour les plates-formes mobiles


Sujet :

Mobiles

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 78
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Développement pour les plates-formes mobiles
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mes études en informatique je dois réaliser un mini-mémoire, comme sujet j'ai choisi "Développement pour les plates-formes mobiles", je dois élaborer un plan, est-ce que vous pourriez me donner des pistes de réflexion afin de m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonsoir,

    A défaut de fournir un plan, voici quelques idées qui peuvent être traitées:

    - Les différents systèmes d'exploitation
    Symbian, Windows Mobile, Androïd, iPhone OS, Bada, MeeGo
    La politique d'ouverture ou de fermeture de la plate-forme

    - Les kits de développement
    Androïd SDK, Windows Mobile 6.5 SDK, iPhone SDK, ....

    - Les frameworks

    - Les langages de développement
    Compilés: C, C++, C#, ObjectiveC, Windev, Pascal, Java (semi-compilé ?)
    Scripts: Python, Ruby, Tcl-Tk, Lua, actionscript (Flash)

    - Le mode de commercialisation et de rémunération des applications
    Les stores (apple, androïd market, ovi store) et la commercialisation classique

    - Quels genres d'applications remportent le plus de succès

    - L'impact des écrans tactiles sur le développement mobile


    Cordialement,

    ----
    Canvas

Discussions similaires

  1. Rendez-vous TTFX -Développement pour les mobiles
    Par alain31tl dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2011, 17h23
  2. Les cyber-criminels ciblent les plates formes mobiles
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2011, 09h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 02h23
  4. Développer pour les mobiles : galère ou paradis ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/10/2009, 23h06
  5. développement sur plates formes mobiles
    Par Leon Ira dans le forum Java ME
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo