IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

transfert de donné entre deux fichier du meme repertoire [PPT-2003]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut transfert de donné entre deux fichier du meme repertoire
    Bonjour,


    J'ai un problème, dans mon fichier une macro rempli un fichier excel grace au code ci-dessous que m'a donner PPz:

    ' Ouverture d'Excel
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")

    ' Ouverture du fichier Excel devant recevoir les informations
    ' Nom_Fichier est le nom complet de fichier avec son chemin C.....
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_Fichier)

    ' et enfin
    xlApp.Sheets(1).Cells(N_Ligne, N_Col) = Mon_texte


    Mon pb c'est que, mon fichier ppt et mon fichier excel ne sont pas toujours au meme endroit, par contre ils sont toujours tout les deux dans le meme repertoire.
    après plusieur heures de recherche, j'ai peut etre des indices comme remplacer
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\...\toto.xls")
    par
    Set xlBook = xlApp.ActiveWorkbook.Path ("\toto.xls")
    mais cela ne marche pas.

    la seul chose que je veux c'est que la macro de mon fichier ppt puisse ouvrir le fichier excel du moment que le fichier ppt et le fichier xls sont dans le meme repertoire

    Merci d'avance

    Yves

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Pres_nom = ActivePresentation.path

    Donne le chemin jusqu'au répertoire.
    ++
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors si je comprend bien je déclare Pres-nom comme une variable je lui dis qu'elle vaut
    Pres_nom = ActivePresentation.path

    et ensuite dans le chemin du fichier j'écris

    Set xlApp = CreateObject(Pres_nom)

    c'est bien ca?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Il ne faut pas exagérer, comment peut-il deviner le nom du fichier que tu souhaites ouvrir.

    ActivePresentation.path : donne le chemin jusqu'au répertoire
    ActivePresentation.name : donne son nom du fichier
    ActivePresentation.fullname : donne le nom complet (chemin + nom)

    Il faut ajouter un peu de code pour définir le fichier que tu souhaites ouvrir.

    L'instruction Msgbox(....) permet de faire des impressions et voir ce qui se passe.
    Une autre méthode est d'utiliser le debug pour examiner les valeurs des variables durant une exécution.

    A+
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je te remercie, mais tu sai je fai du vba depuis une semaine je suis debutant...

    je ne voi toujours pas comment utiliser ActivePresentation.path et mettre le non du fichier a la suite, finalement c'est un ce que j'avai fait:
    Set xlBook = xlApp.ActiveWorkbook.Path ("\toto.xls")
    mais ca ne marche pas.

    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    il faut quelque chose comme :
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_Fichier)

    Il faut donc initialiser correctement "Nom_Fichier" qui représente le chemin complet depuis C jusqu'à ton fichier Excel (il se termine par .xls)

    Le "Nom_Fichier" est donc le chemin concaténé avec le fichier
    Nom_Fichier =ActivePresentation.path & "toto.xls"

    cela fait donc :

    Nom_Fichier =ActivePresentation.path & "toto.xls"
    msgbox(Nom_Fichier)
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Nom_Fichier)

    msgbox va te visualiser le résultat, cela te permettra de voir s'il faut ou non un "\" en plus
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok
    en effet, je comprend mieu comme ca
    merci beaucoup

    j'essaie demain au boulot


    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    ca marche nikel, mais en effet il fau un "\"

    ++

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux tu ajouter un Résolu à ce fil de discussion ?
    Merci

    PPz
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Transfert D'images Entre Deux Fichiers Excel
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  2. Transfert de données entre deux bases
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53
  3. transfert de données entre deux sites en C
    Par menel dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 23h44
  4. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo