IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Débutant ?] Dupliquer un Objet


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut [Débutant ?] Dupliquer un Objet
    Bonjour, je m'excuse d'avance si cette question est triviale et que la réponse était entre les lignes que j'ai lu dans la FaQ ou sur mon ami Google.

    J'aimerais sauvegarder un MenuItem comportant plusieurs sous-menus.

    En fait j'aimerais stocker dans ma variable FSavedMenu : TMenuItem le menu Fenetre : TMenuItem à la création de la fiche.

    or si on fait
    ça ne fait juste que sauver un pointeur vers l'objet Fenetre. Et quand Fenetre Sera détruit, il y aura violation d'accès quand on voudra consulter FSavedMenu.

    Auriez vous d'autres idées s'il vous plait ?

    NB : Il existe aussi la méthode de bouclage sur tous les sous Menus et de sauver une à une toutes les propriétés, mais j'espère qu'il y a plus propre comme méthode !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu peux essayer avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FSavedMenu.Assign(Fenetre);
    ce qui va recopier le contenu de ton objet. par contre il faut créer l'objet FSavedMenu auparavant.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    et à condition que la méthode Assign des MenuItems soit correctement implémentée !!!
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci

    cependant j'ai essayé et une erreur se produit à l'exécution (ça compil bien)

    sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      SavedMenuFenetre := TMenuItem.create(self);
      SavedMenuFenetre.Assign(Fentre1);
    J'ai le message

    Citation Envoyé par le vilain Delphi
    Impossible d'affecter TMenuItem à TMenuItem.

Discussions similaires

  1. Dupliquer un objet
    Par Folken Laëneck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 09h07
  2. [Débutant(e)][optimisation]Objet Session
    Par plddcn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 21h34
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  4. [Débutant]Detruire un objet
    Par wkd dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2004, 21h58
  5. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo