IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Problème avec un StringGrid et son ascenseur


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Kylix] Problème avec un StringGrid et son ascenseur
    Bonjour
    voici mon problème:
    j'utilise un StringGrid ou je veux mettre beaucoup de ligne de données (Énormément).
    mais plus le nombre de ligne est important, plus le temps d'affichage du tableur est grand.
    or le nombre de ligne affiché réellement à l'écran est dérisoire (de 15 à 50 environs-cela dépend de la taille de l'écran)

    d'où l'idée de dimentionner le tableur en conséquence et de ne placer dans le tableur que les lignes effectivement afficher à l'écran. le problème est que l'ascenseur (vertical) sera proportionnel au nombre de ligne effectivement dans le tableur et non au nombre total de données sensées être dans le tableur.

    pour essayer de contourner ce problème, je supprime l'ascenseur vertical du tableur et je rajoute un composant Scrollbar (vertical) dont je défini les paramètres (min, max, pagesize et position)
    malheureusement, lorsque je fait un PageDown (ou toutes autres actions) avec la souris, l'ascenseur se repositionne automatiquement (à des mauvaises valeurs) alors que mes valeurs (min, max, pagesize et position) sont bonne.
    je pense que mes valeurs sont bonne car si je fais tableur.visible=false et que je le rend de nouveau visible, l'ascenseur est à la bonne position

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    pour cela il faut utiliser une DrawGrid, et tu seras responsable de l'affichage de chaque cellule au lieu de donner à Delphi toutes tes valeurs.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut RE
    Bonsoir,
    Pourquoi tu n'utilises pas une VirtualTreeView il est beaucoup plus rapide, essayes le et y a même un tutoriel pour une prise en main rapide crois moi tu ne sera pas déçu

    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 15h18
  2. [OpenAL] Problème avec OpenAL (pas de son !)
    Par Bakura dans le forum OpenAL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2008, 17h10
  3. [Kylix] problème avec c++
    Par will11 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2004, 23h34
  4. [Kylix] Problème avec Libc
    Par Folber dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 09h47
  5. [Kylix] problème avec websnap dso apache
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo