IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Une vue dans une vue ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    devops
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : devops

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [RCP] Une vue dans une vue ?
    Bonjour, je suis en train de développer une application Java RCP et j'ai donc une petite question à vous poser

    En gros je souhaite mettre des vues dans des vues... est-ce possible ?
    (grossièrement : je veux des onglets qui contiennent chacun différentes vues :
    - onglet visualisation : vue 3D, vue 2D, vue propreties...
    - onglet edition : vue 3D, vue bibliotheque, vue projet...
    - ...
    )

    Il y a bien évidemment la solution d'avoir différentes perspectives, qui réorganisent mon workbench selon les besoins de l'utilisateur, mais il me serait plus pratique de pouvoir gérer l'organisation des différents éléments directement dans mes vues "supérieures". En gros est-il possible de hiérarchiser les vues ? Et si oui comment m'y prendre

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Quel est ton réel problème? Tu veux que plusieurs de tes vues soient incluses dans le même "dossier"?
    Parce que je vois pas trop ton soucis d'onglets... Ou pire d'inclusions de vue dans des vues
    Ou alors, il faut plutôt que tu te tournes vers un MultiPageEditor...

    Tu pourrais mettre une "image" de ce que tu souhaites avoir?

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    devops
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : devops

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de cette réponse !
    Je vais préciser un peu mon idée :

    Pour les onglets, je n'ai pas le choix ce sont les spec
    En fait je voudrai une vue qui inclut d'autres vues, car certaines seront réutilisées dans d'autres onglets. Ce que je veux c'est vraiment garder l'aspect indépendant et dynamique de chaque vue.
    Voici un petit dessin, pas forcément très clair mais bon



    Merci encore !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    devops
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : devops

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Finalement les specs sont assez souples, du coup je suis parti sur la solution la plus simple, à savoir une perspective par "plan de travail".
    Mais par curiosité je suis toujours preneur si quelqu'un a une idée

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu as peut-être un "défaut" de conception...
    Ce que tu appelles "vue" correspond, à mon sens, à un ensemble de composants (SWT ou JFace). J'ai faux?
    Si c'est le cas, rien ne t'empêche d'en faire des Component à part entière que tu peux réutiliser.
    Exemple:
    Tu as une vue properties (à priori). Dans cette vue properties, tu dois certainement afficher des champs Text ainsi que des Label.
    Rien ne t'empêche de te créer une classe PropertyDisplay qui hériterait de Composite et qui contiendrait tout l'affichage nécessaire (quitte à remplir les champs grâce à un autre appel).
    Dans ce cas là, ta vue properties ne contient qu'un seul élément PropertyDisplay. Ensuite, dans ce que tu appelles "Onglet 1", rien ne t'empêche d'ajouter une instance de PropertyDisplay que tu placerais où tu veux (avec un Layout).

    C'est une solution à envisager

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo