IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[ncdump -h] équivalent pour les fichier .mat


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [ncdump -h] équivalent pour les fichier .mat
    Bonjour

    Je cherche l'équivalent de la fonction ncdump -h (dans le terminal linux) ou ncdump (pour matlab) mais pour les fichier .mat.
    Qui permettrai de lire les informations relatives aux variables du fichier.

    Merci beacoup =)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser WHOS avec l'option '-file'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    whos('-file','mon_fichier.mat');
    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bien, mais ce n'est pas tout à fait ce que je cherchais.
    Quand je tape : ncdump -h fichier.nc voici ce que j'obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    ncdump -h uv20050306.nc
    netcdf uv20050306 {
    dimensions:
            zlev = 1 ;
            time = 4 ;
            lat = 719 ;
            lon = 1440 ;
     
    variables:
            long time(time) ;
                    time:long_name = "Center Time of the Data" ;
                    time:units = "hours since 1978-01-01 00:00:00" ;
            float zlev(zlev) ;
                    zlev:long_name = "height above sea level" ;
                    zlev:units = "meters" ;
            float lat(lat) ;
                    lat:long_name = "latitude" ;
                    lat:units = "degrees_north" ;
                    lat:grids = "uniform grids from -89.75 to 89.75 by 0.25" ;
            float lon(lon) ;
                    lon:long_name = "longitude" ;
                    lon:units = "degrees_east" ;
                    lon:grids = "uniform grids from 0.00 to 359.75 by 0.25" ;
            float u(time, zlev, lat, lon) ;
                    u:long_name = "Sea Surface Wind: x-component" ;
                    u:units = "m/s" ;
                    u:_FillValue = -9999.f ;
            float v(time, zlev, lat, lon) ;
                    v:long_name = "Sea Surface Wind: y-component" ;
                    v:units = "m/s" ;
                    v:_FillValue = -9999.f ;
     
    // global attributes:
                    :Conventions = "COARDS, CF-1.0, Unidata Dataset Discovery v1.0" ;
                    :title = "NOAA/NCDC Blended 6-hourly 0.25-degree Sea Surface Winds" ;
                    :source = "Multiple satellite observations: DMSP SSMI F08, F10, F11, F13,F14 F15; TMI; QuikSCAT; AMSR-E; Direction from NCEP Reanalysis-2" ;
                    :summary = "Gridded and blended sea surface vector winds from multiple satellites with direction from NCEP Reanalysis-2; Global ocean coverage with a 0.25-degree resolution; The whole datasets covers from July 1987 to present, 6-hourly resolution in this dataset; daily and monthly are also available in other directories; See http://www.ncdc.noaa.gov/oa/rsad/blendedseawinds.html and links within for details. Include (u,v) means and scalar mean speed w for comparison" ;
                    :Keywords = "sea winds, ocean winds, sea surface winds, air-sea interaction, air-sea flux, wind-driven circulation, Ekman pumping, Ekman transport, ocean upwelling, wind stress, windstress" ;
                    :references = "links at http://www.ncdc.noaa.gov/oa/rsad/blendedseawinds.html" ;
                    :History = "Simple spatiotemporally weighted Interpolation (SI), V.1.2. Version 1.2 uses updated satellite retrievals by Remote Sensing System, released in September 2006: SSMI V06, TMI V04, QSCAT V03a. AMSRE V05 was also updated using the new SSMI rain rate" ;
                    :institution = "NOAA NESDIS National Climatic Data Center" ;
                    :Contact = "Huai-Min.Zhang AT noaa.gov or satorder AT noaa.gov;         ph:1+828-271-4090" ;
                    :Acknowledgment = "The gridded data were generated from the multiple satellite observations of DOD, NOAA and NASA (and future others) and wind retrievals of the Remote Sensing Systems, Inc. (http://www.remss.com), using scientific methods such as objective analysis (OA). The OA is only truly objective when the needed statistics are completely known, which may not be always the case." ;
                    :Data_Calendar_Date = "2005-03-06" ;
    }
    Ce sont les informations relatives au fichier comportant la déscription et les unités de chaques variables.
    C'est ce que je voudrais avoir pour un fichier mat.

    Après, peut etre que ce n'est pas possible pour un fichier mat
    En tout cas merci de ton aide.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Les fichiers netcdf ont un formatage spéciale avec un header qui récapitule ce qu'il y a dedans. C'est pour ca qu'avec la commande ncdump, tu peux y avoir accès.

    Pour les fichier .mat, il faudrait creer un header que tu appellerais. Je pense (à vérifier) que tu pourrais y avoir ensuite accès avec la commande help.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok,
    le problème c'est que là j'en sais rien de ce qu'il y a dedans et j'aimerai le savoir justement ^^
    Donc en claire si je fais help 'nom de mon ficher' et qu'il n'y a rien : je suis mal pour deviner ce que c'est ?

    Bref, c'est pas grave, je vais essayer de m'arranger ^^
    Merci de votre aide =)
    bonne journée !

Discussions similaires

  1. [Débutant] équivalent d'un fscanf pour les fichiers
    Par yvanbar dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 15h49
  2. Gestionnaire d'évènements pour les fichiers sur disque
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h18
  3. [ASA] Quelle extention pour les fichiers de données?
    Par Goldorak2 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 10h28
  4. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 00h42
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo