IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Sauvegarder jeu flash en ligne


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sauvegarder jeu flash en ligne
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y avait un équivalent de "sharedObject" mais pour le web pour enregistrer la progression d'un jeu flash pour chaque utilisateur de façon à ce que chaque fois que l'utilisateur se reconnecte il retrouve sa progression de son jeu.

    Merci,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense que le plus simple est d'utiliser une Base De Données ! comme ça a chaque fois qu'un utilisateur se connecte il y auras dans la BDD le derniè endroit ou il été par exemple ou autre ... Pour ca va voir du coté PhP et flash !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème en créant avec la base de données est qu'à chaque réactualisation de la page php ma variable revient à sa valeur initiale. Et moi je voudrais que l'utilisateur garde la dernière valeur enregistrée de ma variable.

    Savez-vous comment faire ?

    Merci de m'avoir répondu,

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par barbieaqua Voir le message
    Bonjour,

    Le problème en créant avec la base de données est qu'à chaque réactualisation de la page php ma variable revient à sa valeur initiale
    dans ce cas ,faut nous donner ton code

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai avancé mais j'ai toujours un souci.
    Le souci vient du code flash (c'est un compte à rebours). Quand je réactualise la page php, ça reprend bien la valeur score en cours pendant un cours instant et ensuite cette valeur recommence depuis le début c'est à dire à 100 or je voudrais garder la valeur en cours et je voudrais que le compte à rebours continue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    monInterval = setInterval(pre, 1000);
    var score=100;
    var monInterval = 0;
    dmc = new LoadVars();
     
     
    dmc.onLoad = function(reussi)
     {
            if(reussi)
    		{
                trace("onload est ok"); 
    	_root.score_maximum.text = dmc.retour;
            }
     
    		else
    		{
                trace("Erreur lors du chargement du fichier PHP");
            }
      }
     
     
    function pre ()
    {
    dmc.mavariable=score;
     
    if (score==0)
    {
    clearInterval(monInterval);
    score_maximum.text= "Attention c fini";
    }
     
    else
    {
    score--;
    }
    dmc.sendAndLoad("http://localhost/Agricolo/prairie_0.php",dmc,"POST");
    }
    Merci,

Discussions similaires

  1. jeu flash avec face à face en ligne
    Par fredericdu15 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 10h58
  2. Petit jeu flash multijoueur en ligne
    Par mage34 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 21h49
  3. Jeu médieval en ligne.
    Par nocturne dans le forum Projets
    Réponses: 44
    Dernier message: 15/04/2007, 11h44
  4. [FLASH MX] Lignes continues lumineuses
    Par chiraz dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 13h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo