IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

différences entre SQL SERVER 2010 (x64) et la 2005 (x64) [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut différences entre SQL SERVER 2010 (x64) et la 2005 (x64)
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage dans une entreprise où je dois m'occuper de faire migrer tout le système de SharePoint 2007 à SharePoint 2010.

    J'aurais aimé savoir si il y avait une necessité absolue de passer en SQL Server 2010?

    Serait il possible d'éclairer ma lanterne sur les différences existantes entre le SQL SERVER 2005 et le 2010 dans l'optique d'utilisation de Share Point 2010?

    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    heu SQL Server 2010 tu voulais surement parler de la version 2008.

    Sinon tu peux utiliser du sql server 2005 avec Sharepoint 2010 pas de soucis entièrement compatible. Il faut juste faire attention, ta version de SQL serveur doit être une 64 bit

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Innovation entre SQL2010 et 2007... La vitesse ! Pas négligeable et un tas d'autres améliorations. La version 2010 (Valable pour SharePoint aussi) est aussi beaucoup plus gourmande en ressources!

    Si tu utilises un version x64 de SQL server tu peux garder ton infrastructure cela ne devrai pas poser de problème (il me semble).
    Si ce n'est pas le cas je crains que tu n'ai pas le choix que tu soit obligé de pas à SQL server 2010...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Thanks... Mais voici l'environnement...
    Merci Les gars pour les reponses précédentes

    En bref, j'ai à ma disposition et installé

    OS: Windows 2003

    SQL SERVER 2005

    et SharePoint 2007

    Donc je pense faire la migration vers SharePoint 2010 par l'intagrétion des bases de données existantes déja sous SharePoint 2007.

    donc de toute façon, si j'ai bien compris, je suis obligé de passer sous Windows 2008 R2 au minimum....

    Mais je me demandais surtout si la différence au niveau du SQL est flagrante ou pas... Savoir si avec un SQL de 2005 j'utiliserai de façon optimale le SharePoint 2010 où si je rencontrerai des problèmes de fluidité ou d'optimisation...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Premièrement oui Win 2008 R2 est indispensable. Pas moyen de faire autrement.
    Il y aura certainement des différences entre la version 2005 et 2010, mais je pense que du point de vue de SharePoint étant donnée que Microsoft ne précise pas qu'il faut absolument utiliser la version 2010, la différence dans l'utilisation sera très minime voir invisible pour toi.

    Pour résumé tu n'as peut être pas un grand intérêt à passer à la version 2010 de SQL server, mais rien ne t'assure que certaines fonctionnalités à venir ne nécessiteront pas la version 2010. En tout cas, à aujourd'hui, la version 2010 n'est pas indispensable.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    thanks et merci beaucoup, j'en prends bonne note.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre sql Server 2000 et 2005
    Par james_usus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2012, 01h35
  2. différence de rows entre SQL server 2000 et 2005
    Par locus dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2011, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 16h01
  4. Différence entre SQL Server et MySQL
    Par glooping dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 08h29
  5. différence entre SQl server Express 2005 et SQL 2005
    Par nutix2003 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo