IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Création d'une MapView pour un menu


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Création d'une MapView pour un menu
    Bonjour,

    J'ai un nouveau problème dans ma découverte d'Android... De fait, je cherche à mettre en place une MapView au clic sur le menu... j'arrives sans problème à créer ma vue dans une activité à part du menu (activité étendant MapActivity), cependant, mon problème se pose au moment d'utiliser la MapView dans ma classe principale... Impossible de la récupérer... Pour les autres vues que j'utilise, j'ai créé une classe générique que je spécialise pour chaque vue mais j'ai l'impression qu'il n'est possible de créer une MapView qu'en étendant MapActivity... est ce le cas ?

    Comment pourrais je faire pour créer ma vue et l'utiliser avec mon menu ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Après une recherche rapide, oui je pense comme toi. Je ne suis pas sur qu'il soit possible de passer outre une MapActivity si tu veux gérer une MapView...

    Du coup, il faudrait peut être revoir ton architecture pour gérer au mieux ton cas... Sinon je crois qu'il est possible de définir des menus dans les fichiers XML, peut être qu'après tu pourrais les réinclures (via le include) dans tes XML de tes différentes activity ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    En réalité, j'ai dans mon projet une activity principale qui crée des vues correspondants aux différents choix du menu... Donc mon menu n'est présent qu'une fois : dans l'activity principale... Est il nécessaire que je change mon architecture ? Personnellement, celle ci correspond exactement à ce que je souhaites faire... c'est pour cela que j'aimerais pouvoir intégrer ma MapView directement en temps que vue...

    Une idée de votre coté ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C ' est exactement ca
    il faut forcement etendre MapActivity pour gerer une MapView.

    Si tu veux utiliser la vue , il faut tout simplement comme l ' a dit Mr Duchnok creer tes layout et appeler ses elements par findviewbyid

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    D'accord mais, comment instancier mon Activity étendant MapActivity depuis mon activité principale ? Si je crée un Intent, l'activité fille va se lancer au dessus de l'autre et ca ne correspond pas à ce que je veux faire...

    Je voudrais, comme vous l'avez compris, pouvoir simplement récupérer l'objet MapView (map dans mon XML) instancié par la MapActivity... sans que celle ci ne soit visible...

    Je suis pas certain d'être très clair...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tu peux dans ce cas essayer de demarrer un intent implicite bien que je ne sais pas comment on procede

    un bon tuto ici
    http://www.pointgphone.com/tutoriel-...n-intents-7779

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci ! j'ai effectivement lu ce tuto un peu plus tot dans la journée... j'essaierais ca tout à l'heure !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    après test, ca ne fonctionne pas.. j'ai une exception de type "NoDefFoundError"... ce que je ne comprends pas puisqu'elle réfère au fait que les fichiers seraient "introuvables" alors qu'ils sont bien présents et que si je les colles dans un projet part pour tester, ma MapActivity fonctionne correctement...

    Voilà l'erreur que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ERROR/AndroidRuntime(825): Caused by: java.lang.IllegalAccessError: Class ref in pre-verified class resolved to unexpected implementation
    Quelqu'un aurait il une idée sur son origine ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de penser à quelque chose ! Est ce qu'il ne serait pas possible d'intégrer la map générée par la MapActivity en XML ?

    Est ce que vous pensez que ca serait possible ? J'ai déjà fait quelque chose de ce genre avec une classe étendant LinearLayout... serais ce possible avec une MapActivity ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je m'auto réponds pour signaler que j'ai trouvé une manière détournée pour résoudre ce problème ! en gros, à la place d'utiliser un menu "classique" qui n'autorise que l'utilisation de vues, j'ai utilisé un TabHost qui lui, permet également d'utiliser des activity !

    Voilà,en espérant que ca puisse servir à d'autre un jour .

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ah ouais, c'est un moyen détourné, mais une bonne idée
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Création d'une webpart pour un menu et ExcelServices
    Par zanoubya dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 17h05
  2. [Vulcan.Net] Choix d'une image pour un menu, une fenêtre, etc.
    Par JYves dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 16h42
  3. Création d'une librarie pour le protocole news (NNTP) ??
    Par websurfeur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h28
  4. [musique] création d'une interface pour se simplifier la vie
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 12h21
  5. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo