IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Site taille fixe, mais avec bord droite et gauche extensible


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Site taille fixe, mais avec bord droite et gauche extensible
    Bonjour,
    je suis sur que la question a déjà été posée et répondue mais je ne trouve pas exactement ce que je cherche.


    J'aimerais donc un div principal qui occupe une taille fixe, par exemple 400pixels, et que la partie droite et gauche soit extensible par rapport à la largeur du navigateur. (voir 1ère pièce jointe)

    J'ai 2 div avec des fonds différents à gauche et à droite.

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body>
     
    	<div id="espacement_gauche"></div>
    	<div id="espacement_droit"></div>
    	<div id="contenu">Mon contenu</div>
    </body>
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #espacement_gauche{
    background-image:url('../images/fond_gauche.png');
    background-repeat:no-repeat;
    float:left;
    min-width: 250px; max-width: 1000px; 
    height:500px;
    }
    #espacement_droit{
    background-image:url('../images/fond_droit.png');
    background-repeat:no-repeat;
    background-position: top right;
    float:right;
    min-width: 250px; max-width: 1000px; 
    height:500px;
    }
    #contenu{
    margin:auto;
    width:400px;
    background-image:url('../images/ciel.png');
    background-repeat: repeat;
    }
    Ce qui me donne la 2ème pièce jointe...

    Apparemment il n'y aucune extension...
    J'ai essayé en mettant dans un conteneur a width:100% mais ça ne change rien.
    Je pense que les float ne soient pas la bonne solution.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.
    Bastien
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en fait, avec un tableau j'y arriverai sans problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table width="100%">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="500">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Mais pour la beauté du code c'est pas terrible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    Je pense que ça merdouille car tes div sont vides. Elle n'ont pas de raison d'accroitre leur largeur.
    (à confirmer)

    Essaye de les mettre en absolute positionné dans leur coin respectif avec un width 50%.

    Et mets un margin 0 250px sur ton central.

    (t'aurais pas une page test plutôt que des captures ?)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Impeccable, c'est exactement ça !
    mettre des position:absolute au lieu des float !

    Par contre je n'arrive pas à centrer mon contenu (margin:auto) ne marche pas.
    Je check sur le net, mais c'est un autre problème ! Merci !

    Edit: j'ai mis le contenu en position relative pour que margin:auto marche.
    Merci encore !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai oublié que ton centrage utilisais le margin

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonjour,

    en imbriquant ces 3 div ça devrait mieux passer . j'imagine qu'il ne s'agit que d'afficher des bordures .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="gauche">
      <div class="droite">
        <div class="contenu">
    Contenu
         </div>
       </div>
    </div>
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .gauche {background:url(imgauche.jpg);padding-left:250px;}
    .droite {background:url(imdroite.jpg);padding-right:250px}
    .contenu {background:url(immilieu.jpg);width:400px;margin:auto;}
    Les padding degage l'espace minimale requis a l'affichage des images (en donnant aussi une largeur minimale au document), le contenu se centre de lui même si la fenetre fait plus de 250px + 400px + 250px de largeur .

    ... .gauche et .droite pourraient être tout simplement html et body en guise de conteneur afficheur d'une image de fond ...

    Cordialement , GC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2010, 11h25
  2. boutons avec image de taille fixe
    Par shiryuseiya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h58
  3. Créer un bouton avec une taille fixe
    Par onejock dans le forum Graphisme
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 15h23
  4. Menus avec bord arrondi pour site fluide
    Par HADES62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo