IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Question simple d'algo pour savoir si un élement d'un tableau est supérieur à une valeur donnée


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Question simple d'algo pour savoir si un élement d'un tableau est supérieur à une valeur donnée
    Bonjour,

    J'ai un tableau [a_i] de valeur aléatoire(au moins partiellement), j'aimerai savoir le moyen le plus rapide de savoir si l'une de ses valeurs est supérieure à un niveau donné B. le test max(a_i) > B est-il le plus rapide ?

    merci

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Chercher le max du tableau n'est pas forcement le plus rapide : il faut savoir combien de temps prend le calcul du max.

    Voici un exemple (en C) qui parcourt le tableau à la recherche d'un élément plus grand que B est qui interrompront dès qu'il trouve un tel élément. Si aucun élément n'est trouvé, on sera certainement plus lent qu'un max.
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int array[size] = ...
     
    int found = 0;
     
    for(int i = 0; i < size; ++i) {
       if(array[i] > B) {
          found = 1;
          /* dès qu'on a trouvé une valeur supérieur à B, on a pas besoin
              d'aller voir plus loin. */
          break;
       }   
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 13h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2008, 10h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 13h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo