IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Intégrer un StructuredTextEditor dans une application RCP générée par EMF


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intégrer un StructuredTextEditor dans une application RCP générée par EMF
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec la vue "Source". Je crée mon éditeur via EMF avec toutes les options par défaut excepté "Rich Client Platform" que je passe à true.

    Dans la méthode WorkflowEditor :: createPages j'ajoute le code suivant (ainsi que la dépendance):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /************************************/
    /* Adding a source page*/
    {
    StructuredTextEditor sourcePage = new StructuredTextEditor();
    sourcePage.setEditorPart(this);
     
    try {
    int pageIndex = addPage(sourcePage, getEditorInput());
    setPageText(pageIndex, "Source");
     
    } catch (PartInitException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    /************************************/
    à l'exécution j'obtiens une exception:
    org.eclipse.ui.PartInitException: Text editor does not have a document provider
    at org.eclipse.ui.texteditor.AbstractTextEditor.internalInit(AbstractTextEditor.java:3148) .....

    L'onglet source n'apparait même pas. En revanche, si je fais la même chose sans mettre en RCP l'onglet fonctionne

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci,
    Olivier

  2. #2
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,

    je pense q'il faut passeer l'input à l'éditeur manuellement.
    essaye avec ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    String  fileUri=""; 
     
    		File file = new File(fileUri);
    		IWorkspace workspace = ResourcesPlugin.getWorkspace();
    		if (file.exists() && file.isFile()) {
     
    			IPath location = Path.fromOSString(file.getAbsolutePath());
    			iFile = workspace.getRoot().getFileForLocation(location);
     
    		} else {
    			// Do something if the file does not exist
    		}
    		IEditorInput editorInput = new FileEditorInput(iFile);
     
     
    		sourcePage  = new StructuredTextEditor();
     
    		int index = addPage(sourcePage , editorInput);
    		setPageText(index, sourcePage .getTitle());

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 10h41
  2. comment intégrer du flash dans une application fénétré
    Par inno007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 14h08
  3. problème d'integration swing dans une application RCP
    Par insatien09 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 01h08
  4. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 23h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo