IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Formulaire enfant au premier plan


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Formulaire enfant au premier plan
    Bonjour,

    J'ai un petit souci, j'ai un formulaire principal, et j'ouvre derrière plusieurs formulaires annexes, que je déclare tous (dans le Form Menu_Principal_Load) comme étant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Menu_choix_chantier.MdiParent = Me
            Proprietes.MdiParent = Me
            PrintOptions.MdiParent = Me
            Progressbar.MdiParent = Me
            Menu_choix_semaine.MdiParent = Me

    Le soucis, c'est que si je vais sur une page internet par exemple, ou si je vais sur n'importe quelle autre fenêtre que mon programme, (lors de l'éxécution), puis que je reviens sur mon programme (via ALT+TAB), je me retrouve sur mon formulaire principale, mais je ne retrouve pas mon autre form (par exemple Menu_choix_semaine), or je voudrais que cette form si elle est en mode visible (ou show), que ce soit elle qui soit au premier plan.

    De plus, si je regarde les icônes dans le menu ALT+TAB, je retrouve 2 icônes corespondant à mon programme, une pour le formulaire Menu_Principal, et une pour le formulaire Menu_choix_semaine)

    Or pour le premier formulaire que je déclare comme MDIenfant (Menu_choix_chantier) il fonctionne comme je le souhaite, c'est à dire sur un retour au programme il est au premier plan, et il n'existe pas dans le menu ALT+TAB.

    De plus tous mes formulaires sauf le formulaire principal ont showintaskbar à FALSE.

    Comment faire pour que ce soit la même chose pour les autres ?

    J'ai essayé plusieurs propriétés, du genre bringtofront, ou encore topmost, mais cela ne fonctionne pas (par exemple topmost me met mon formulaire enfant par dessus nimporte quelle fenêtre même celle qui ne sont pas d emon programme, genre IE8, ou un classeur excel, etc..)

    Merci de vos réponses.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu fais du mdi, le problème que tu rencontres ne peux pas arriver, donc dans ce cas définir le mdiparent ne sert à rien
    il suffit de définir le owner (peut faisable via une surcharge du show) et/ou mettre toplevel ou topmost à true (je sais plus lequel)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Merci pour la réponse, en gros au lieu de déclarer le parent des enfant dans le formulaire parent, il fallait déclarer le formulaire parent de l'enfant dans le formulaire enfant, encore une subtilité de VB.net, puis de jouer avec les paramètres Toplevel.

    Merci pour cetet éclaircie.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre un formulaire toujour en premier plan
    Par lavegnir dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 21h58
  2. [VBA] Formulaire pas en premier plan
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 16h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 10h18
  4. [VBA-E] formulaire au premier plan
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 11h24
  5. Maintenir au premier plan un formulaire
    Par com-ace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo