IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Migration SGBD Discussion :

[Migration BDD] Remplacer Firebird par SQL Server mais...


Sujet :

Migration SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Migration BDD] Remplacer Firebird par SQL Server mais...
    bonjour !

    ce serait trop facile si mon problème consistait uniquement à remplacer une bdd par une autre, là où tout se complique, c'est quand l'application qui exploite cette bdd firebird est blindée et je n'ai aucun moyen de récupérer les sources.

    Cette appli veut à tout prix discuter avec du firebird, j'aimerais lui faire faire connaissance avec SQL Server, je suis sur qu'ils vont bien s'entendre ces deux là !!

    La communication entre la bdd et les caisses se résume aux données de ventes et de fidélisation + produits et tarifs.

    J'entrevois deux possibilités :
    soit laisser malgré tout firebird servir de base tampon et récupérer régulièrement les données pour les insérer dans une base sql server. Cette base de données sera alors exploitée par un soft de gestion commerciale + prod.

    soit réussir à rediriger le flux destiné à la base firebird vers ma bdd sql server, mais c'est un doux rêve pour le moment, c'est loin d'être gagné.

    Merci de m'éclairer de vos lumières !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Effectivement, si votre application travaille avec les API natives de Firebird ou des SP, vous ne pourez pas rediriger sur MS-SQL.

    Si par contre elle travaille avec de l'ODBC ou de l'OLEDB, il y a une petite chance. En quoi votre appli a-t-elle été écrite ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est LA question, le client m'apporte un système complet pour tester tout ça, j'en saurai plus très bientôt.

    D'après le client, la connection est gérée en dur dans l'application, j'attends de voir.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fraker
    C'est LA question, le client m'apporte un système complet pour tester tout ça, j'en saurai plus très bientôt.

    D'après le client, la connection est gérée en dur dans l'application, j'attends de voir.
    est-ce que le client apporte "son" système complet ?Dans ce cas là, il devrait avoir aussi les sources, tout dépend si c'est lui qu'il l'a développé en interne ou pas.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

Discussions similaires

  1. [2014] Migration Firebird vers SQL Server Express
    Par seb68270 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2015, 12h06
  2. fonction utilisateur non reconue par sql server 2000
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 07h46
  3. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h44
  4. Table ASCII utilisée par SQL Server
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 14h31
  5. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo