IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TDateTimePicker


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut TDateTimePicker
    Bonjour a tous, je voudrais savoir comment avoir un TDateTimePicker avec les dates fériés : et par conséquent ne pas pouvoir les sélectionner dans le calendrier. merci d'avance manu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Regarde du coté de l'unité O_Fonctions (freeware). Elle contient de quoi répondre à ton problème.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai regardé partout et j'ai pas trouvé...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    j'aurais tendance à dire que les dates fériées sont propres à chaque pays...
    Le meiux à faire est de dérivée TDateTimePicker dans un composant à toi dans lequel tu gères les dates fériées.
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par HumanTool
    salut,
    j'aurais tendance à dire que les dates fériées sont propres à chaque pays...
    Le meiux à faire est de dérivée TDateTimePicker dans un composant à toi dans lequel tu gères les dates fériées.
    le pb c'est que je sais pas du tout comment on fait pour dérivé un composant vu que je débute dans l'univers du delphi

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est vrai c'est pas évident, comme je ne l'ai pas fait moi même j'ai regarder comment faire. Et je suis tombé sur la méthodes de l'objet TDateTimePicker: BoldDays qui (selon l'aide en ligne) mettrait les jours spécifiés en gras.
    procedureBoldDays(Days:array ofLongWord;varMonthBoldInfo:LongWord);
    exemple:
    BoldDays([1,8],MonthBoldInfo);
    est ce que ça peut t'aider...
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut
    Voici une petite function qui permet de déterminer le dimanche de Pâques
    et les autres fêtes religieuses
    Je l'ai pompée je ne sais + où, peut-être sur ce site d'ailleurs
    Ca marche impec !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function Paques(AnneePaq : Integer) : TDateTime;
    var
      Y,G,C,X,Z,D,E,N,P,J,M : Integer;
    begin
      {Algorithme valable pour les dates comprises entre 1583 et 4099}
     
      {Lundi de Pâques = Pâques + 1 jour
      Ascension = Pâques + 39 jours
      Pentecôte = Pâques + 49 jours
      Lundi de Pentecôte = Pâques + 50 jours}
     
      Y := AnneePaq;
      G := (Y mod 19) + 1;
      C := Trunc((Y/100)) + 1;
      X := Trunc(3 * C / 4) - 12;
      Z := Trunc(((8 * C) + 5) / 25) - 5;
      D := Trunc(((5 * Y) / 4) - X - 10);
      E := ((11 * G)+ 20 + Z - X) mod 30;
      if ((E = 25) and (G > 11)) or (E = 24) then
        E := E + 1;
      N := 44 - E;
      if N < 21 then
        N := N + 30;
      P := N + 7 - ((D + N) mod 7);
      if P > 31 then
        J := P - 31
      else
        J := P;
      if J = P then
        M := 3
      else
        M := 4;
      Result := EncodeDate(AnneePaq, M, J);
    end;
    Je ne sais pas si ça peut t'aider...
    Choisir, c'est renoncer...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par manu80000
    j'ai regardé partout et j'ai pas trouvé...
    O_Fonctions v.3
    Description

    o_IsFerie vérifie si la date donnée est un jour férié.

    Syntaxe

    function o_IsFerie( _Date: variant; _Zone: string = 'F' ): boolean;

    Paramètres

    _Date : variant : date dont on veut savoir s'il s'agit d'un jour férié.

    _Zone : string = 'F' : facultatif, indicatif du pays pour lequel les jours fériés sont demandés.

    Le paramètre date transmis peut être un TDateTime ou un String (dans ce cas la chaîne sera évaluée pour voir si la date est valide).

    Retour

    Renvoie True si la date donnée est un jour férié.

    Renvoie False si la date donnée n'est pas un jour férié ou si la chaîne passée est invalide.

    Remarque

    Les différents pays actuellement recensés : B Belgique
    F France
    CH Suisse
    D Allemagne
    E Espagne
    GR Grece
    I Italie
    DK Danemark
    IRL Irlande
    IS Islande
    L Luxembourg
    N Norvège
    NL Pays Bas
    P Portugal
    S Suède
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par HumanTool
    C'est vrai c'est pas évident, comme je ne l'ai pas fait moi même j'ai regarder comment faire. Et je suis tombé sur la méthodes de l'objet TDateTimePicker: BoldDays qui (selon l'aide en ligne) mettrait les jours spécifiés en gras.
    procedureBoldDays(Days:array ofLongWord;varMonthBoldInfo:LongWord);
    exemple:
    BoldDays([1,8],MonthBoldInfo);
    est ce que ça peut t'aider...
    je vais essayer cela lundi... merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date d'un TDateTimePicker
    Par Duan dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 02h33
  2. insertion manuelle d'une date dans TDateTimePicker
    Par nopnop dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 21h52
  3. composant TDateTimePicker qui reste figé
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2006, 17h05
  4. Erreur avec mindate d'un Tdatetimepicker
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h19
  5. TDateTimePicker AutoPopUp
    Par stegos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo