IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[CMake] NMake sort une erreur de liaison


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 217
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut [CMake] NMake sort une erreur de liaison
    Bonjour à tous,

    Pour un petit framework personnel j'essaie d'utiliser CMake pour la génération des fichiers projets/makefiles.

    Si je compile avec les projets, je n'ai aucune erreur de compilation, mais les bibliothèques n'ont pas le bon nom ni ne se trouvent au bon endroit: elles devraient se trouver dans un dossier lib mais se trouvent en réalité, dans lib/Debug ou lib/MinSizeRelease selon le mode de compilation choisi.

    Alors j'utilise plutôt un makefile NMake. Mais là c'est le drame. J'ai l'erreur suivante:
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    Linking CXX shared library C:\Users\Moi\Documents\Projects\Moi\C++\kTEngin
    e\API\lib\ktCore.dll
    LINK : fatal error LNK1146: aucun argument spÚcifiÚ avec l'option '/machine:'
    LINK failed. with 1146
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files (x86)\CMake 2.8\bin\cmake.exe"' :
    code retour '0xffffffff'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: '"c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\
    VC\BIN\nmake.exe"' : code retour '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: '"c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\
    VC\BIN\nmake.exe"' : code retour '0x2'
    Stop.

    Comment est-ce que je pourrais régler ce problème là?

    Voici une partie de mon fichier CMake:
    Code cmake : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    # Project name definition
    # --------------------------------------------
    project( "kT Engine" )
     
    # --------------------------------------------
    # Allow the developer to select if Dynamic or Static libraries are built
    # --------------------------------------------
    option( BUILD_SHARED_LIBS "Build kT Engine as Shared Libraries" ON )
     
    if( BUILD_SHARED_LIBS )
      # User wants to build Dynamic Libraries, so change the LIB_TYPE variable to CMake keyword 'SHARED'
      set( kt_lib_type SHARED )
      add_definitions( -DKT_BUILDING_LIBRARY  -DKT_DYNAMIC )
    endif( BUILD_SHARED_LIBS )
    # --------------------------------------------
     
    # --------------------------------------------
    # Set the output path
    # --------------------------------------------
    set( LIBRARY_OUTPUT_PATH ../lib/ )
     
    # --------------------------------------------
    # Add -d to debug builds
    # --------------------------------------------
    if( CMAKE_BUILD_TYPE STREQUAL "Debug" )
        set( kt_lib_suffix "-d" )
    else()
        set( kt_lib_suffix "" )
    endif( CMAKE_BUILD_TYPE STREQUAL "Debug" )
     
    # --------------------------------------------
    # Add -s to the static libs
    # --------------------------------------------
    if( NOT BUILD_SHARED_LIBS )
        set( kt_lib_suffix -s${kt_lib_suffix} )
    endif( NOT BUILD_SHARED_LIBS )
     
    # --------------------------------------------
    # Add the compiler include / lib paths
    # to the default CMake paths
    # --------------------------------------------
    set(CMAKE_INCLUDE_PATH $CMAKE_INCLUDE_PATH $ENV{INCLUDE})
    set(CMAKE_LIBRARY_PATH $CMAKE_LIBRARY_PATH $ENV{LIB})
     
    # --------------------------------------------
    # Add the folder to the compilation libraries path
    # --------------------------------------------
    link_directories( ../lib )
     
    # --------------------------------------------
    # Add the folder to the compilation includes path
    # --------------------------------------------
    include_directories( ../include )
     
    # --------------------------------------------
    # Add the core module to the build
    # --------------------------------------------
    file(
        GLOB_RECURSE
        core_source_files
        ../src/kT/Core/*
    )
     
    file(
        GLOB_RECURSE
        core_header_files
        ../include/kT/Core/*
    )
     
    set( ktCoreLibName ktCore${kt_lib_suffix})
     
    add_library(
        ${ktCoreLibName}
        ${kt_lib_type}
        ${core_source_files}
        ${core_header_files}
    )
    Merci à vous pour votre aimable aide .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Est-ce que tu as touché aux variables CMAKE_CXX_FLAGS* dans l'IHM de configuration de CMake ?

    Personnellement, je n'ai jamais eu ces soucis avec CMake et nmake.

    Quelle version de CMake utilises-tu ?

Discussions similaires

  1. Valgrind sort une erreur
    Par Narom dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 10h41
  2. [AC-2003] Erreur lors d'une requête d'insertion vba dans une table de liaison n:m
    Par Florent_45 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 09h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 17h08
  4. [DOM] Internet Explorer me sort une 'Erreur : Objet Requis' :/
    Par VilainMelkor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 12h42
  5. Problème avec cmake : signification d'une erreur
    Par G3G3 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo