IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

retrouver le nom du lecteur CD-ROM


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut retrouver le nom du lecteur CD-ROM
    Salut,

    Je me suis débrouillé pour trouver un "standalone server" qui permet de mettre des sites web dynamiques sur CD et qui marche sous windows. Bref je dispose d'un site "dynamisé" par des cgi écrit en Perl dont quelques uns ne font qu'interfacer d'autres programmes du type "command line option" qui ne traitent que des fichiers. Ainsi, sachant que le CD est un Read Only, je me vois obligé de créer des fichiers sur l'ordinateur de l'utilisateur avant l'utilisation du site -un genre d'installation quoi...- Pour ça je me propose d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use File::Copy;
    copy($Origine,$Destination);
    pour copier des fichier du CD au Disque...
    Le problème cé que mon script copy.pl demande des chemins d'accès. Pour ce qui est du disque dur (déstination) il suffit d'utiliser un chemin dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Destinantion = "\\rep1\\rep2\\fich1";
    sans spécifier le nom du disque (C: ou autre) mais en ce qui concerne le chemin de l'origine (CD ROM) je ne trouve pas comment faire ?

    Est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver le nom du lecteur CDROM en Perl :

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Si ton script est lancé à partir du CD-Rom tu peux utiliser le chemin relatif.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    En effet, mon script est lancé à partir du CD ROM mais je ne vois pas exactement ce que vous voulez dire par chemin relatif ??

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Hmmm .

    http://www.crdp-strasbourg.fr/freeSo...et/ai24.htm#03

    C'est mieux qu'un long discours 8)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je crois que je vois ce que vous voulez dire ; du moment que mon script va s'exécuter à partir du CD ROM le path sera sur le CDROM est je peux alors utiliser les chemins relatifs pour désigner les fichiers présents sur le CD ROM mais à ce moment là j'aurais probablement un problème du coté de ma déstination... J'explique. Vu que je test sur le disque dur et que mon script n'est pas encore sur CD alors mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Destinantion = "\\rep1\\rep2\\fich1";
    (qui est relatif) marche et pas mon $origine. Ainsi, je suppose, dès que je passe au CD ROM j'aurais un problème dans le sens inverse...

    Ceci vous parait - il cohérent ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Se serait à vérifié mais je pense que oui ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Salut,

    Mon problème reste entier n'empêche que l'objectif a un peu changé ; je ne cherche plus le nom du lecteur CD mais celui du disque dur.
    Je sais que vous place sous le repertoire système e.g. C:\WINNT>. Alors, je me demande s'il existe un truc semblable rien que pour désigner d'une manière universelle le disque dur ?

    Merci.

    P.S.
    Je sais qu'à ce stade, ma question ne concerne plus la rubrique Perl de ce forum mais je compte sur votre tolérance...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Sa te ramene sur la partition ou est stockée l'OS Windows

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Hi,

    Je ne saurai te remercier pour cette aide précieuse...

    Merci beaucoups.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Attention je pense pas que %systemroot% marche sous un autre OS que Windows.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Au fait non, %systemroot% marche très bien sous windows et je croit même qu'elle lui spécifique (chui pas sûr) mais je pense que j'ai utilisé le tag [Résolu] un peu trop tôt car lorsque j'utlise un chemin avec %systemroot% dans un code perl, il est pris à la lettre et non pas comme un emplacement Windows <=> Problème... Enorme problème

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 124
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    essaye avec
    heu il se peut aussi que le "%" soit comprit comme la définition d'un tableau de hashage.

    alors essaye aussi comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \%systemroot\%\\..\\

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04
  2. Refermer lecteur cd-rom
    Par matt_dev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 13h17
  3. Retrouver le nom d'un utilisateur qui a verrouillé une ligne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2004, 17h01
  4. Lecteur Cd-Rom inaccessible
    Par TheRussian dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2004, 20h18
  5. [C#] Détecter la lettre du lecteur CD-ROM
    Par patvdb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo