IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

gestion des anomalies [PR-2007]


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut gestion des anomalies
    Salut tout le monde!

    Je travaille actuellement sur l'amélioration du SI de ma boite et en l'occurence sur l'amélioration de la gestion de projet.

    Etant donné que la société veut être "full microsoft", je vais m'orienter vers la solution ms project ou project server (qui serait plus appropriée).

    J'aimerais savoir si l'outil intègre la gestion des faits techniques (ou anomalies sur projet) c'est à dire est-ce qu'il intègre la possibilité de pouvoir gérer de bout en bout la résolution des bugs pouvant survenir durant les projets (par exemple sous form de workflow ou tableau détaillé,...). Je n'arrive pas à trouver d'infos conséquentes sur tout le panel de fonctionnalités de l'appli...

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pas d'expert project?

    J'ai l'impression que je vais devoir orienté le choix de techno vers l'open source pour cette fonctionnalité... ça m'embete un peu mais si ya pas le choix...

    Cependant, si vous avez quelconque proposition de techno à me donner je suis ouverte!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le logiciel MS PROJECT est tourné planification.
    Des liens sont possibles avec des documents externes (bureautique ou autre) ou il est possible de créer des champs personalisés pour stocker des données spécifique au besoin.
    Des remarques peuvent être associées a chaque tache également.

    Project Server apporte en sus la gestion des workflow et la tracabilité des incidents.

    Précise ton besoin STP.
    Donne moi un exemple.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse Jmichel!

    En fait ma boite est une SSII qui effectue pas mal d'intégration de solution de supervision incendie. L'idée est, après intervention des techniciens, de pouvoir avoir suivi d'anomalies, de bug ou d'incident, dans le cas où un problème surviendrait sur le site d'intervention (matériel ou logiciel).

    En fait, j'aimerais savoir s'il existe, sous microsoft project ou alors un autre produit de la gamme, une fonctionnalité qui permette de suivre les différents états de résolutions des bugs; de la création du ticket d'incident à sa résolution un peu dans le genre de mantis ou bugzilla mais version microsoft.


    Merci de ta réponse.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Cette fonctionalité est présente sous Project Server dans la mesure ou tu peux créer des listes de problèmes, les catégoriser, les affecter en terme de résolution et suivre leur traitement via des workflows.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok!génial! Je commençais à douter de Microsoft... C'est tout à fait ce que je recherchais!!

    Merci beaucoup pour ta réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo