IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

boite de dialogue enregistrement


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut boite de dialogue enregistrement
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'orienter sur ce point?

    J'ai un script lancé d'une page html qui récupère des infos d'une requête envoyée à une base de données MySQL.
    Les résultats de cette requête sont écrits dans un ficher Excel au moyen de la méthode ->write_xls du module Spreadsheet::WriteExcel::FromDB::Query

    J'aimerais bien que la page html propose une boite de dialogue permettant de choisir le nom et l'emplacement de ce ficher.

    Après avoir lu le tuto sur l'utilisation des widgets Tk avec Perl , je me demandais si la fonction getSaveFile pouvait convenir?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!C:/wamp/apps/Perl/bin/perl.exe 
    use strict;
    use warnings;
    use CGI;
    use DBI;
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    use Spreadsheet::WriteExcel;
    use Spreadsheet::WriteExcel::FromDB::Query;
     
     
    # connexion à ma bade de données mysql minichat 
    my $database = "db1";
    my $hostname = "localhost";
    my $tablename = "livre";
    my $login = "root";
    my $pw = "";
    my $dsn = "DBI:mysql:database=$database;host=$hostname";
    my $dbh = DBI->connect($dsn,$login,$pw) or die "ECHEC connexion";
     
    # requête de sélection
    my $query = ("SELECT * FROM $tablename");
     
    my $ss = Spreadsheet::WriteExcel::FromDB->read($dbh, $query);
    $ss->write_xls('c:\classeur.xls');
     
    $dbh->disconnect;

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 164
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    À mon avis, la page HTML devrait demander le nom et l'emplacement de ce fichier par l'intermédiaire d'une FORM et utiliser la méthode get ou post suivant l'importance de la sécurité. Dans les deux cas, il faut utiliser CGI.pm, cela rend l'opération très facile.
    (Voir perldoc CGI)
    Cordialement,
    Nibroc.

    Citation Envoyé par socaw Voir le message
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'orienter sur ce point?

    J'ai un script lancé d'une page html qui récupère des infos d'une requête envoyée à une base de données MySQL.
    Les résultats de cette requête sont écrits dans un ficher Excel au moyen de la méthode ->write_xls du module Spreadsheet::WriteExcel::FromDB::Query

    J'aimerais bien que la page html propose une boite de dialogue permettant de choisir le nom et l'emplacement de ce ficher.

    Après avoir lu le tuto sur l'utilisation des widgets Tk avec Perl , je me demandais si la fonction getSaveFile pouvait convenir?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 84
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à mon problème.

    En fait le script que j'exécute côté serveur fait une requête dans mysql puis imprime le résultat de cette requête dans un fichier .txt qui est enregistré sur le serveur.

    Il me suffit alors de décider que ce fichier sera enregistré dans un dossier de l'arborescence de mon site web.

    Il ne reste plus qu'à proposer le lien vers ce fichier sous la forme d'un lien hypertexte et lorsque l'utilisateur clique dessus, c'est le navigateur web qui prend le relais et s'occupe de proposer une boîte de dialogue d'enregistrement (plus besoin d'en créer une...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 17h37
  3. [VBA] Renseignements sur boite de dialogue "enregistrer sous"
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 40
    Dernier message: 22/02/2007, 10h53
  4. boite de dialogue enregistrer sous
    Par maxeur dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 16h23
  5. Pb Boite de dialogue "enregistrer sous"
    Par tangueros dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo