IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

controle de saisie d'url


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut controle de saisie d'url
    salut tout le monde,

    est ce que c'est possible sous android de faire un controle de saisie sur l'url (un format bien donné, par exp imposer un protocole http et pointer sur un fichier xml)

    j'ai trouvé des formats spécifiques dans le site android developers (datetime, password time, email adress..) mais pas d'url

    existe-il des methodes à implémenter pour satisfaire ça??

    merci d'avance et bonne apres midi

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Passpord, mail, c'est des formats elementaire par contre un url est complexe c'est pour cela que je te conseille de formatter pour toi toi meme. Et c'est possible.

    Tu peux formatter, toi meme.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour la réponse

    c'est a dire je mets un watcher et je lis l'url caractère par caractère?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Une url est sous cette forme : [Protocole]://addresse :port

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    ou alors à la fin de la saisie, tu valides l'information rentrée avec la méthode "create" de la classe URI :

    http://developer.android.com/referen...lang.String%29
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour la réponse mais stp pouvez vous m'expliquer d'avantge, la documentation est pauvre et j'ai pas trouvé d'exemples
    vous voulez dire que cette methode posséde des attributs protocole, serveur, port...??

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Voici l'algo qui te permettrai de vérifier tous tes paramètres :
    A la fin de la saisie, tu appelles ta méthode pour checker une URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private boolean isValid(String anUrl) {
      URI uri = URI.create(anUrl);
     
      //On vérifie si l'url est mal formée
      if (uri == null) {
        return false; 
      }
     
      URL url = new URL(anUrl);
      //On vérifie si ça commence par "http"
      if (!url.getProtocol().startWith("http")) {
        return false;
      }
     
      //On vérifie si le fichier pointer termine par ".xml"
      if (!url.getFile().endWith(".xml")) {
        return false;
      }
      return true;
    }
    (je n'ai pas testé ce code, juste écrit vite fais à partir de la javadoc d'URI et d'URL. A toi de l'adapter pour tes besoins )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci énormement MrDuChnok je vais me débrouiller pour le reste

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,
    exactement ce que je veux seulement un truc.il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    throws MalformedURLException
    merciiiiiiiiiiiiiii MrDuChnok

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42
  2. Controler une saisie
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 10h36
  3. DBGrid personnalisé (controle de saisie numérique et date).
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 18h50
  4. ptit probleme de controle de saisie de formulaire
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2005, 14h09
  5. [LG]contrôle de saisie
    Par zetterberg_10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo