IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

ajax et traitement sur tableau dans le code behind


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut ajax et traitement sur tableau dans le code behind
    bonjour à tous

    je suis actuellement en train de faire un web control qui sera intégré dans un progiciel fait en ASP .NET. Ce web control contiendra des pièce jointe uploadé par l'utilisateur, pièce jointe stocké dans un tableau. L'utilisateur pourra supprimer les pièce jointe en cliquant sur "suppr", les modifier en appuyant sur modifier,en ajouter en cliquant sur un bouton...
    On me demande pour tous les traitements que cela soit fait en ajax, jusque la pas de problème. En revanche on m'a aussi dit qu'après les modifs (ajout, suppression, ...) il faudrai mettre à jour le tableau.
    Le problème est que mon maitre de stage me dit que cela doit etre fait en javascript, que la réorganisation du tableau doit se faire dans le code javascript
    Mais si je comprend bien avec ajax il y a un retour vers le serveur, donc rien ne m'empêche de modifier mon tableau dans le code-behind appelé par ajax?
    mais ensuite lors du retour vers la page est-ce que les modifs apportés au tableau seront répercutés sur la page ou non?

    voila merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, si tu lance un appel au serveur en ajax, tu peux très bien modifier le rendu de ton contrôle avant d'envoyer la réponse au client.

    C'est un peu le principe de l'UpdatePanel : dans un UpdatePanel j'ai un label qui affiche l'heure et un bouton. Je clique sur le bouton => appel asynchrone au serveur, mis à jour du label avec l'heure courante => réponse au client et la zone de l'UpdatePanel est rafraîchie.

    Après, ce que te demandes ton maître de stage est peut être différent. A savoir il veut qu'en Javascript (donc uniquement côté client) => dès que tu clique sur supprimer, la ligne concernée est enlevée du tableau par ton script. Donc pas d'attente du retour serveur, le client est mis à jour directement en local.
    L'inconvénient avec cette méthode, c'est que tu ne vérifie pas que le fichier a bien été supprimée sur le serveur avant de supprimer la ligne correspondante dans ton tableau.

    Bref, j'ai peut être mal compris ce que tu demandais. Sinon, peux-tu apporter des précisions ou demander à ton chef pourquoi il veut procéder de cette façon ?

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    La solution que tu me donne est justement ce que j'ésperais (a savoir que c'est possible). Justement ce que je ne comprend pas c'est que mon chef me demande de faire ca en javascript. A savoir que l'application sur laquelle je travaille est assez conséquentes (des centaines de pages aspx, des centaines de fichier js, du silverlight,...). Peut-etre m'a-t-il dit cela dans un souci d'optimisation (critère très important), il faut en effet surcharger le moins possible le serveur
    Mais bon ta réponse me va le problème est résolu

    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur eval dans mon code javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 22h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 14h12
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2006, 13h19
  5. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo