IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher et remplacer des cellules en fonction de plusieurs mots [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Chercher et remplacer des cellules en fonction de plusieurs mots
    Salut à tous

    Dans un fichier Excel, j'ai environ 5 000 enregistrement

    Se que je voudrais faire mais sans savoir comment, c'est de chercher les cellules qui contiennent plusieurs mots et les remplacer par d'autre.

    Par exemple : je veux chercher dans la colonne B les cellules dans lesquelles je trouve le mot "RV" et le mot "1601" pour remplacer la cellule par "RV1601".

    Car dans cette colonne B, je peu trouver "RV1601 Extra" ou encore "RV 1601 Extra" ou encore "Presse RV 1601 Delta" ou autre encore.
    (je ne peu pas chercher simplement par "RV" car je peu trouver "RV 1901" par exemple)


    je suppose qu'il faut utiliser la fonction Replace mais là je sais pas comment car il y a plusieurs mot a chercher dans une même cellule

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Un exemple a adapter a tes besoins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim Cpt As Integer
     
        For Cpt = 1 To Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Range("B" & Cpt).Value Like "*RV*1610*" Then
                Range("B" & Cpt).Value = "RV1610"
            End If
        Next Cpt
    ++
    Minick

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci de ta réponse Minick

    Toutefois, sa pas l'air de marcher

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Cells.Replace What:="*RV*1601*", Replacement:="RV1601"
    qui a l'air de marcher

    Mais comment l'appliquer simplement sur la colonne B car sa le fait sur toute la feuille ??

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Re,

    Effectivement c'est plus rapide comme cela.
    Pour ne l'appliquer que sur la colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("B").Replace What:="*RV*1601*", Replacement:="RV1601"
    ++
    Minick

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] fusionner des cellules en fonction de critères
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2009, 05h36
  2. Effacer des cellules en fonction de la date
    Par jarault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2008, 12h08
  3. Remplacer des cellules par leurs valeurs
    Par benoitbs dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 11h21
  4. Sommer des cellules en fonction du contenu d'autres cellules
    Par jnmab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2007, 22h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo