IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Renvoyer une valeur à une fenêtre interne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Renvoyer une valeur à une fenêtre interne
    Bonjour à tous.

    J'ai un tableau se trouvant dans une fenêtre interne. Lorsque je double clic dessus, un formulaire se lance. je le remplie et valide.

    Je souhaite alors que mon formulaire se ferme et que mon tableau soit implémenté.

    Ce que je fais pour testé si j'ai accès au tableau : 'lors du clic sur le bouton valider' :
    <nom_de_la_fenetre_interne>.<nom_table_concernée>..Etat = grisé
    Erreur lors de l'exécution : nom_table_concernée inconnue.

    J'ai regardé vers OuvrePopUp et ouvrir une fenêtre paramétré mais j'ai un peu de mal à comprendre..

    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pour être plus précis j'ai bien une solution mais je ne pense pas qu'elle soit viable :

    Je concatène l'ensemble des résultats implémentés dans le formulaire dans une chaine de caractère ou une table à 1 dimension, et je l'a renvoie pour traitement à la fenêtre interne. Mais c'est moche de faire ca.

    Qu'en pensez vous ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Redg9
    Ce que je fais pour testé si j'ai accès au tableau : 'lors du clic sur le bouton valider' :
    <nom_de_la_fenetre_interne>.<nom_table_concernée>..Etat = grisé
    Et si tu essayes avec les indirections?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"<nom_de_la_fenetre_Principale>.<Nom_Champ_Fen_Interne>.<nom_table_concernée>",indChamp}..Etat = grisé
    <Nom_Champ_Fen_Interne> n'est pas le nom de la fenêtre interne mais le nom du conteneur.

    Je ne connais pas WD11, je suis en 14, mais je suppose que c'est possible également.
    N_Ron

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse. J'ai déjà effectué ce test la. ca ne fonctionne pas. il reconnait seulement
    <fenetre_principale>.<champ_fenetre_interne>

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Bonjour,

    La fenêtre interne étant fusionnée dans la fenêtre principale pourquoi ne pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fen_Principale.TableInterne..etat = grise

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus.

    J'ai oublié de dire que la fenêtre interne n'est pas directement relié avec le champ fenetre interne. C'est apres plusieurs actions que la fenetre interne se place dans le champ fenetre interne (pour un champ fenetre interne il y a plusieurs fenetre interne).

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Alors en testant avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"<nom_de_la_fenetre_Principale>.<Nom_Fen_Interne>.<nom_table_concernée>",indChamp}..Etat = grisé
    Mais je pense que tu as testé également.

    A part ça je ne vois pas. J'ai un cas similaire où cela fonctionne comme ça.

    Sinon renvoyer une chaine concaténée fonctionnera aussi, même si sur la forme c'est moins beau

    N_Ron

    EDIT: Petite idée de dernière minute:

    Essaye de faire une procédure dans ta fenêtre interne qui remplit ton tableau grace à un argument. Puis tu appel ta procédure depuis ton code de validation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExécuteTraitement("<nom_de_la_fenetre_Principale>.<Nom_Fen_Interne>.<MaProcedure>",trtProcédure,<MonArgument>)
    Si les indirections ne fonctionne pas, je ne vois pas pourquoi cela marcherai mais c'est un test rapide à faire.

    N_Ron
    Bonne journée à tous

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    @R_On : bonjour, j'ai vu ta solution dans l 'aide de PC SOFT mais je ne suis pas arrivé à mettre en place cette solution.

    Sinon j'ai essayé de placer une table de chaines dans la fonction Ferme (puisqu'elle peut renvoyer une variable), mais ca ne fonctionne pas (il doit accepter juste des variables simples tel que entier ect...)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recopier dans une cellule une valeur affichée dans une autre fenêtre Windows.
    Par Atalys_ST dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 15h12
  2. passer une valeur à la fenêtre parent
    Par Hinomura Yo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 15h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  4. [XSL] N'afficher qu'une fois une valeur + fusionner cellule
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 09h22
  5. Ajout d'une valeur à une liste
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo