IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème avec mon firewall ...


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème avec mon firewall ...
    Salut

    j'ai un probleme tout bete ... j'ai installé chez moi tomcat/apache, et j'utilise zonealarm pro ...

    j'ai configuré pour qu'il laisse les acces en up et down aux port 80 et 8080 en tcp , ca marche pour apache .. mais pas pour tomcat :/


    j'ai aussi laissé le port 8005 (j'ai lu qu'il le fallait)...

    quelqu'un serait m'eclairer sur la config de mon firewall ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    C'est quoi comme organisation réseau ?
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mon pc est directement connecté a internet

    via adsl modem pci

    mon os est XP, j'ai desactivé le firewall integré

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Vérifie que tu laisses passer les requêtes de lo vers lo.
    Ca ne sert à rien de fermer cela...
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  5. #5
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je comprend pas la ...


  6. #6
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Kimael ? désolé, je n'ai pas compris se que tu voulais me dire :/


    personne n'a un firewall + tomcat sur son pc ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Désolé de ne pas répondre vite : ils ont bloqué l'accès à developpez.net au boulot (à cause de moi)...

    Je voulais dire que ton fireWall peut être configuré pour bloqué les requêtes locales. Et ça ne sert à rien.

    Mais bon, moi j'utilise IpTables pour faire comme un fireWall, alors là je ne peux pas trop t'aider...
    Essaye de trouver NMap pour Windows ou un équivalent.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  8. #8
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon, je vais continué de fouillé un peu , et essayer d'augmenter mes connaissances en reseaux ... comme je vois, je pige pas grand chose


    sinon, si quelqu'un d'autre a un firewall et tomcat , deja me dire quel port utiliser ...

    j'ai vu tantot que java.exe ecoutait sur le 8009 et 8005 ...

    bref, toute info serait utile

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai comme firewal ZA pro et je compte aussi installer apache et Tomcat.
    Ton problème m'interesse.
    Sous ZA dans les autorisations de programme tu as mis quoi pour apache et tomcat?
    Tu as les 2 zones (sûre et intenet) et dans chaque agir en tant que serveur.
    Vérifie que apache et tomcat ont été validé pour agir en tant que serveur
    et qu'il peuvent envoyer un message. Que c'est tout vert pour eux.
    Sinon il y a aussi le port 8009 pour tomcat.
    Je pense que ton post serait mieux dans le forum sur les serveurs apache IIS tu auras plus de réponse.
    A+

  10. #10
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben apache, j'ai mit valide dans les 4 cas ,
    tomcat, je trouve rien a valider ...

    j'ai ouvert dans les 2 sens les port 80, 8080 , 8009 et 8005 ... tout ca dans la zone trusted et internet ...

    :/

  11. #11
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il ne faut pas faire quelque chose de special pour que tomcat soit accessible par l'exterieur ?

    style un fichier de config ?

  12. #12
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Persone ?


    je viens de tester avec le remote desktop en desactivant mon firewall .. ca passe toujours pas ... c'est sans doute une config de tomcat que j'aurais oublié de seter (je suis un newbies...)


    j'accede a ma servlet comme ca : http://IP:8080/Servlet/Fah .. ca marche en local.

    et l'ip n'est pas du 127.x

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bah ça veut dire que ton FireWall ne bloque pas les requêtes lo vers lo ; c'est déjà ça

    Il faut que ton parefeu autorise les nouvelles connexions entrantes sur le port 8080 (tu as déjà dû le faire) ET qu'il autorise la sortie de paquets depuis le port 8080 vers un port quelconque.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  14. #14
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le probleme, c'est que ca ne marche pas meme en coupant mon firewall :/

    se qui me fait dire que j'ai surement oublier de faire quelque chose dans la config de mon tomcat ...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Remarque :généralement, Tomcat intègre son propre serveur Web, donc il ne faut pas que Apache écoute le port 8080 (ou autres...) pour que Tomcat fonctionne...

    Sinon, bah j'ai installé Tomcat pas mal de fois (Windows et Linux) et je n'ai jamais eu à configurer des trucs compliqués
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  16. #16
    Wis
    Wis est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca marche ne local host ... j'ai configuré tomcat sur le 8080 et apache sur le 80 ...

    je vais approfondir la doc

Discussions similaires

  1. énorme problème avec mon interface MFC
    Par cenedra dans le forum MFC
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/07/2006, 09h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h48
  3. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  4. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  5. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo