IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

trouver les mots dans une chaine


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut trouver les mots dans une chaine
    Bonjour a tous

    Dans mon appli je souhaiterais effectuer une recherche sur les mots , mais de façon indépendante dans une chaine.

    Exemple: MaChaine="une boite de verres brun"
    je voudrais faire la recherche dans mon query Sql avec les mots "boite" , "verres", "brun"

    Y a til une methode ou façon de faire

    Merci bien
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis pas sur d'avoir compris mais en gros ce que tu veux c'est faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tatable where Machaine like '%boite%' OR Machaine like '%verres%' OR Machaine like '%brun%'
    ?!
    si c'est ca alors fait un split sur ta chaine et construit ta requete en bouclant sur les mots à rechercher.
    Dernière modification par Deepin ; 20/04/2010 à 16h45.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je pense qu'il veut faire comme un moteur de recherche (comme Google).

    Il recoit n'importel quel chaine en entrée, et il fait une requete pour voir ce qu'il trouve.

    Niveau méthode je sais pas laquelle est la mieux mais tu peux stocker chaque mot dans une variable (En gros des que tu rencontre un espace,cela te créer une variable mot1...mot2,mot3 ainsi de suite(attention au l',;!? etc) et reprendre la requete de pierrot25 pour voir ce qu'il trouve dans ta BDD.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    +1 Pierrot25

    essaye la fonction : Split
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         Dim strPhrase As String = "Ma phrase a splitter"
            Dim tabStrPhrase As String() = strPhrase.Split(" ")
            For Each strElem As String In tabStrPhrase
                MsgBox(strElem)
            Next

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par leeloo95 Voir le message
    je pense qu'il veut faire comme un moteur de recherche (comme Google).

    Il recoit n'importel quel chaine en entrée, et il fait une requete pour voir ce qu'il trouve.

    Niveau méthode je sais pas laquelle est la mieux mais tu peux stocker chaque mot dans une variable (En gros des que tu rencontre un espace,cela te créer une variable mot1...mot2,mot3 ainsi de suite(attention au l',;!? etc) et reprendre la requete de pierrot25 pour voir ce qu'il trouve dans ta BDD.

    c'est exaxtement sa , merci
    Sankasssss et leeloo95
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oubli pas de faire un Trim sur ta chaine au tout début, cela permet de supprimer les espaces avant et après ta chaine de charactère.

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver un mot dans une chaine ?
    Par totoAussi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2012, 09h38
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 01/05/2012, 22h34
  3. Trouver un mot dans une chaine et l'afficher
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 15h40
  4. [RegEx] trouver un mot dans une chaine de caractère
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h36
  5. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo