IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

actualisation d'une base de données automatiquement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut actualisation d'une base de données automatiquement
    Bonjour à tous,

    Voila je suis en train de developper un petit jeu en php/MySQL.

    Je souhaiterai savoir comment faire pour que chaque jour à minuit pile ma base de données soit mise à jour automatiquement.

    Cordialement.
    La richesse d'internet réside dans son universalité. Il est essentiel que chacun, handicapé ou non, puisse y avoir accès.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En mysql 5, tu as une gestion de taches planifiées mais je connais pas trop, c'est tout nouveau faut dire.
    Sinon sur ton serveur tu crées une tache planifié qui appele différentes pages php qui font tes mises à jour.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci beaucoup de ta reponse,

    une seconde question arrive alors, comment faire une tache planifiée.

    d'avance merci.
    La richesse d'internet réside dans son universalité. Il est essentiel que chacun, handicapé ou non, puisse y avoir accès.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé c'était tout bete en fait;

    Merci pour l'aide.

    à bientôt.
    La richesse d'internet réside dans son universalité. Il est essentiel que chacun, handicapé ou non, puisse y avoir accès.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour les taches planifié, dans windows, tu fais :
    demarrer -> programmes -> accessoires -> outils système -> tache planifié ( après c'est plus ou moins expliqué )

    Sous linux c'est un peu différent, faut créer un tache CRON, en faisait quelques recherches sur un moteur, tu devrais avoir toute l'aide qu'il te faut : ce n'est qu'une ligne à taper après tout ;-)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Tu as également des hébergeurs ( comme ovh par exemple) chez lesquels tu peux organiser des tâches cron.
    Il y en a certainement bcp d'autres.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il existe également un service web WebCron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer une base de données automatiquement
    Par meryem85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h59
  2. Copie d'une base de données automatique
    Par steps5ive dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2007, 15h23
  3. [SGBD]Actualiser données provenant d'une base de données
    Par ducker88 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 14h44
  4. [Conception] mise à jour automatique d'une base de donné distante
    Par bipbip2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45
  5. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo