IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet et FTP


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Applet et FTP
    Bonjours.

    Je voudrai savoir si il est possible depuis une applet java, de créer un fichier de d'écrire dans ce fichier directement sur un FTP, dont je possede loggin et password ?

    En fait peut-on crée un OutputStream vers un fichier sur un FTP ?

    HopeLeaves

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    probablement que oui, avec une lib ftp client, qui permet d'utiliser des flux en memoire, je crois que les appelt ne peuvent acceder au disque local sauf policies particulieres.
    de plus, evidement, tu dois povoir acceder à l'adresse et au port ftp du server depuis le poste client.

    regarde peut etre la dedans:

    http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2003/jw-0404-ftp.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui, en effet cette librairie contiens les possibilités suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    URL url = new URL("ftp://user01:pass1234@ftp.foo.com/README.txt;type=i");
    URLConnection urlc = url.openConnection();
    InputStream is = urlc.getInputStream(); // To download
    OutputStream os = urlc.getOutputStream(); // To upload
    Ce qui est ce que je cherchai, a premiere vue en tout cas

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    si ca marche tant mieux, A+

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Confirmation apres test :p ca marche nikel pour ecrire sur le FTP durectement dans un fichier sans passé par le disque, le seul probleme c'est la lenteur de connection FTP... mais ca c'est le serveur de FREE :p

    Pour confirmation, seul une applet signée a acces au disque dur local de la machine.

    Merci donc a toi, ohnerom.

    Resolu !

    HopeLeaves

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    les applets j'ai toujours pu éviter donc merci de l'info pour la signature,
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Complication :

    cela marche depuis eclipse, mais des que le fichier est sur FTP... je me mange ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exception : java.security.AccesControlException : acces denied (java.net.SocketPermission ftpperso.free.fr resolve).
    que faire ?

    Le ftp sur lequel j'ecris est le meme que celui sur lequel se trouve l'applet.

    HopeLeaves

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca doit venir des policies de la JVM qui execute ton applet, je sais que tu peux acceder au serveur de ton applet, mais possible que seulement en lecture, ou seulement sur le port HTTP . je sais pas, à fouiller.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus avec un URL en http, conclusion ca vient d'autre part... et ca depasse de loin des connaissances...

    La remarque, c'est que les permissions depuis Eclipse sont 'Acces, Resolve'
    alors que depuis Mozilla, il n'y a que 'Resolve'

    merci quand meme !

    Personne d'autre n'a de solution ?

    HopeLeaves

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Se pourrait il par le plus grand des hasards que free n'autorise pas l'ouverture de socket extérieures
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je pense qu'il faut configurer les droits du policy, car par défault l'applet ne peut lire que sur le serveur d'où il vient.
    Pour écrire il faut donner des permitions, pour un autre serveur il faut encore donner des permitions.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    configurer les droits du policy....
    merci, je cherche dans cette voie, mais si tu as une idée du comment faire... ca m'interresse.

    HopeLeaves

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bien avec la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    permission java.security.AllPermission;
    dans le java.policy.applet, j'ai acces a la connection en HTTP, mais pas le FTP, il me dit toujours la meme chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    acces denied (java.net.SocketPermission ftpperso.free.fr resolve).
    meme si j'ajoute la ligne suivante dans les policy :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    permission java.net.SocketPermission "ftpperso.free.fr:21", "connect,resolve";
    Le plus surprennant, c'est que je demande a affiché dans l'applet les droit d'acces de la connection ftp etablie, il me donne bien "connect, resolve".
    alors que mozilla ne vois que "resolve".

    Je ne comprend plus rien, help !!

    HopeLeaves

  14. #14
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Voici deux liens qui pourront surement t'aider :

    Honnetement je ne sais pas d'où viens ton problème, mais j'espere que ces liens pourront t'aider, c'est soit un problème venant de tes serveurs FTP (j'en doute mais possible), soit un problème venant lors de la signature de ton applet.
    Essaye de décrire étape apr étape les manips que tu fait, peut etre que l'on pourra t'aider, sinon test tout seul avec ces liens.
    Tu as toutes les cartes en main normalement, alors a toi de jouer

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    well ... de toute facon, si j'arrive a pas a resoudre les problemes avec ces infos, je renonce pour le moment.

    Je met le sujet en Delestage.

    Merci a tous

    HopeLeaves

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Probleme enfin resolu !

    Merci a yakanet pour ces lien sur le signature d'applet... ca m'a totalement debloqué

    HopeLeaves.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ZUpload Upload FTP via Applet Java
    Par jimmyneutron dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 17h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 16h29
  3. Recherche applet simple pour upload ftp d'un fichier
    Par da_sys dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 20h17
  4. [applet ]envoyer fichier via ftp? quelle solution?
    Par chouchou93 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 15h35
  5. [IO][FTP] faire un FTP a partir d'une applet
    Par irkirabie dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo