IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre version préférée ?

Votants
285. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows 95/98

    2 0,70%
  • Windows NT 4

    0 0%
  • Windows 2000

    8 2,81%
  • Windows Me

    0 0%
  • Windows XP

    75 26,32%
  • Windows Vista

    4 1,40%
  • Windows 7

    192 67,37%
  • Windows Server 2003

    1 0,35%
  • Windows Server 2008

    3 1,05%
Windows Discussion :

Quelle est votre version préférée de Windows depuis la sortie de Windows 7 ?


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 137
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Windows 7, j'adore mais j'adore sa barre avec des icones bien plus pratiques que ceux des versions précédentes (ceux de Windows XP sont trop petits).

    Sinon c'est bien la version auquel j'ai eu presque pas de plantage parmi tous ceux que j'ai eu (et je les ai tous fait sauf W2000).
      0  0

  2. #22
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    90% des gens qui préfèrent encore xp sont ceux qui ont des vieilles machines (cpu<2core@2GHz et ram<3Gz et vieux disques dur).
    à ces gens là je leur dis que moi aussi si les routes étaient encore avec des pavets je préfèrai rouler avec des cahrettes à chevaux plutôt qu'en Audi TT.
    Personnelement je ne vois pas en seven quelque chose qui me soulliciterais a l'acheter.(mais je le trouve bien s'il est avec une nouvelle machine).
    Et je trouve absurde d'acheter une machine puissante juste pour faire executer a bien un OS.
    Personellement ce que vous citer comme machine vieux et obsoletes suffirais a 90% des utilisateur professionel ou grand public ( j'ai compter dans les 10 % restant le domaine de recherche,infographie,..etc la ou il ya un probleme de calcul ).
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.
      0  0

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Windows 7 sans hésitation (et en 64 bits pour ma part).
      0  0

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Windows 7 sans contexte.

    Des plus appréciables au niveau ergonomie notamment dans tout ce qui est explorateur :
    - La fenêtre de prévisualisation entre autres (même si elle n'aime pas la cohabitation de Word 2003 et 2007)
    - Et le moteur de recherche qui pourrait être la cause de la disparition de FileSearch en VBA sous 2007 (à travers Deskstop Search précédemment), mais qui m'a fait quitter Wilbur (dont le développement est stoppé d'ailleurs) qui m'était indispensable sous XP.

    - La nouvelle barre de tâche etc... sans tomber dans les gadgets graphiques, mais néanmoins sympathiques.

    Par contre j'ai gardé une machine sous XP pour pouvoir utiliser des logiciels incompatibles W7 et dont la version que je possède m'est suffisante ou que je n'ai pas les moyens de racheter (Dreamweaver 8 par exemple).

    Surtout que la version 64 bits, diffusée de base n'est pas toujours bien supportée par pas mal de drivers, mais les choses progressent.

    Soucis hardware aussi en effet (Scanner comme déjà cité, vieille webcam etc...) d'un autre côté le hard a baissé en rapport qualité/prix (cf Mr Moore) et c'est vrai que le nouveau matos présente des plus qui nous auraient fait changer plus tôt si on avait eu loisir de tester la différence.

    Donc si je disais à mes contacts d'éviter Vista à tout prix, je dis foncez sur W7.

    Didier,
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !
      0  0

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Windows 7 est le meilleurs OS de Redmond pour l'instant (moi j'ai la 64bits).

    Par contre, il faut reconnaitre que Windows 2000 à son époque était franchement génial.
    Windows 98 était bien aussi.
      0  0

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par seddik_saber Voir le message
    Personellement ce que vous citer comme machine vieux et obsoletes suffirais a 90% des utilisateur professionel ou grand public ( j'ai compter dans les 10 % restant le domaine de recherche,infographie,..etc la ou il ya un probleme de calcul ).
    Je ne suis pas tout à fait d'accord. En tant que développeur, il est utile - parfois même nécessaire - de faire tourner plusieurs environnements de développement en même temps.
    Et quand il s'agit de démarrer les applications sur lesquelles je travaille (débuggage et cie...) je serais bien content d'avoir une machine plus puissante que ma brouette âgée de 5 ans. Et encore, je tourne sous XP.

    Après, si on parle des utilisateurs non développeurs, certes une machine dernier cri ne leur est pas nécessairement utile. Juste plus confortable d'utilisation.
      0  0

  7. #27
    Membre habitué Avatar de h472009
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 86
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pour ceux qui préfèrent Seven pour son ergonomie, il y a toute une panoplies de thèmes Xp pour le rendre extrêmement beau

    De ma part, j'utilise windowsXP, car très stable et extrêmement léger, Seven selon ceux qui l'ont utilisé,a donné de bons résultats, mais pour mon laptop de 768MO de RAM, il ne sera pas le bienvenue

    en tout les cas, je n'utilise Windows que rarement (boulot,.NET), car ma petite Ubuntu me suffit largement.
    The Matrix has you.....
      0  0

  8. #28
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Je ne suis pas tout à fait d'accord. En tant que développeur, il est utile - parfois même nécessaire - de faire tourner plusieurs environnements de développement en même temps.
    Et quand il s'agit de démarrer les applications sur lesquelles je travaille (débuggage et cie...) je serais bien content d'avoir une machine plus puissante que ma brouette âgée de 5 ans. Et encore, je tourne sous XP.

    Après, si on parle des utilisateurs non développeurs, certes une machine dernier cri ne leur est pas nécessairement utile. Juste plus confortable d'utilisation.
    Personnelement je suis developeur J2EE et je demarre parfois plus que 3 serveur d'application en meme temps et je connais de quoi tu parle.
    mais personnelemnt j'opte pour la distribution des taches qu'as les concentrer sur une seule machine.
    J'ai jamais eu un serveur de base de donnee sur ma machine c'est toujours une autre machine (a part si vous compter derby comme serveur base de donne).
    pour les test je croix pas que les architectures des processeur actuel multi-coeur ou multi processeur (a part l'architecture d'IBM, partionnenment logique) est exploiter a bien.
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.
      0  0

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Morad ISSOULGHANE
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 98
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pour moi c'est XP

    Mais je pense que je vais migrer vers 7 mais j'y arrive pas encore, je suis trop attaché
      0  0

  10. #30
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour moi le meilleur os de tout les temps c'est windows me pour sa stabilité, son ergonomie et sa sécurité à la pointe du progrès.

    Plus sérieusement, vista et seven sont deux très bons os quoi qu'on dise et le premier était juste pas assez optimisé.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci
      0  0

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Pour ceux qui préfèrent Seven pour son ergonomie, il y a toute une panoplies de thèmes Xp pour le rendre extrêmement beau
    Oui, mais l'ergonomie, n'a rien à voir avec la beauté qui, même si elle y contribue à un certain niveau, est du confort visuel, du Design...

    Important j'ai oublié pour W7, la gestion de plus de 2 Go de Ram ce que XP pro 32 bits (2 à 3,5 Go), très courant ne savait pas faire !


    Rajout :

    Ok, je n'ai pas été clair :

    post précédent :

    Surtout que la version 64 bits, diffusée de base n'est pas toujours bien supportée par pas mal de drivers, mais les choses progressent.
    Je fais donc ici allusion à la version W7 64 bits qui est distribuée "de base" (en grand public d'ailleurs) contrairement aux versions Pro de XP qui étaient couramment des 32 bits.
    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !
      0  0

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Malgré tout, Vista a entre autre été la première version de Windows à mettre en place l'UAC c'est à dire à réduire les droits accordés aux administrateurs. Bien que controversée, cette fonctionnalité a considérablement augmenté la sécurité des systèmes.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé
      0  0

  13. #33
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    [code]
    Important j'ai oublié pour W7, la gestion de plus de 2 Go de Ram ce que XP pro 32 bits (2 à 3,5 Go), très courant ne savait pas faire !
    Didier
    Peux tu developper ce sujet, la c'est un argument a ne pas prendre a la legere.
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.
      0  0

  14. #34
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Reconnaissons tout d'abord que windows xp s'est beaucoup amélioré grâce à ses services packs . Mais je dois dire que depuis que j'ai windows 7, je n'ai pas encore rencontré de problèmes. Cela fait 5 mois que je le possède. Bon j'ai voté pour Windows 7 pas parce qu'il est nouveau et apporte plus d'ergonomie, mais il est beaucoup stable.
      0  0

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Pour ceux qui préfèrent Seven pour son ergonomie, il y a toute une panoplies de thèmes Xp pour le rendre extrêmement beau
    Oui, mais l'ergonomie, n'a rien à voir avec la beauté qui, même si elle y contribue à un certain niveau, est du confort visuel, du Design...

    Important j'ai oublié pour W7, la gestion de plus de 2 Go de Ram ce que XP pro 32 bits (2 à 3,5 Go), très courant ne savait pas faire !

    Didier
    euh, pour moi, à versions égales, XP et W7 gèrent les memes quantités de ram.
      0  0

  16. #36
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Je n'ai pas voté parce que je trouve le même défaut majeur à toutes les versions successives de Windows: à chaque version, l'interface utilisateur change. Or, pour moi, un ordinateur et son OS constituent un outil de travail (dans mon cas, essentiellement pour faire du calcul scientifique) et non un jouet. Je trouve donc que devoir s'habituer à une nouvelle interface, c'est du temps perdu. En conséquence, je pense que l'interface "par défaut" devrait rester toujours la même, ou à peu près, étant entendu que la possibilité de passer à une interface plus moderne devrait être offerte à l'utilisateur, car il serait absurde de s'opposer au progrès. Mais Microsoft n'est pas habilitée à me faire changer mes habitudes contre mon gré.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)
      0  0

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    euh, pour moi, à versions égales, XP et W7 gèrent les memes quantités de ram.
    Effectivement, xp/vista/7 gèrent la même quantité de ram. En revanche, il est possible que 7 gère plus de ram par processus ce qui n'est pas du tout la même chose que la ram gérée par l'os.
      0  0

  18. #38
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    J'ai voté XP principalement parce qu'il s'agit de l'OS le plus utilisé au monde, et comme je fait du développement web sur ma machine, il n'y a qu'XP pour supporter le maximum de navigateurs et avoir un rendu graphique exactement égal à ce que la plupart des gens (rapport au nombre de gens ayant XP dans le monde) visitant mes sites auront devant les yeux. Les émulateurs et autres gadgets ne rendant jamais (et j'insiste là-dessus) le même visuel (ce qui est tout à fait normal en considérant la différence de primitives d''affichage). Donc si quelqu'un à déjà eu une expérience positive avec win7 en ce qui concerne ce que j'ai cité, je suis preneur.
      0  0

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Le mode XP de windows 7 peut te permettre d'avoir ie6 et ie7 sous windows 7 Quand ie9 sera là, tu pourras avoir de ie6 jusqu'à 9. Bon courage pour tes sites
      0  0

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Windows 7 est vraiment bien ! Surtout pour ceux qui ont la chance, comme moi, d'avoir une machine 64-bit. Pour une fois ils se sont concentrés sur le fond de l'OS et non pas sur l'interface graphique, même s'il y a eu des progrès réalisés de tous les côtés... De plus hier j'ai découvert un logiciel qui permet de personnaliser windows 7 x86 et x64, un peu de la même manière que TuneUp Utilities, mais gratuit : GIGATweaker.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 96
    Dernier message: 02/12/2015, 18h10
  2. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 22h14
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 20h29
  4. Quel est votre version préférée de windows ?
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 114
    Dernier message: 21/04/2009, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo