IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Checker la validité d'un domaine


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Checker la validité d'un domaine
    Bonjour à tous,

    J'aimerais sur mon site offrir aux internautes la possibilité de choisir un nom de domaine.

    J'ai testé avec une requetes HTTP, ca me renvoi une erreur 400, mais ca ne me dit pas si le domaine est pris ou non.

    je voudrais un outil de ce type :
    http://commander.1and1.fr/xml/order/...me=&__lf=Order

    Avez vous une solution, une API que je pourrais integrer, ou un .bat que je pourrais executer ou tout simplement la marche à suivre?

    Merci d'avance

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 132
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Le statut d'un domaine peut être interrogé via un service de type whois. Sur l'ami Google, une recherche sur whois api vous renverra des résultats intéressants.

    Bon développement.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Super, c'est deja une très bonne piste que de passer par un whois. Merci

    J'ai donc remarqué qu'il fallait appeller un serveur whois en fonction de l'extension du domaine. Pas de problème. J'ai trouvé une liste la : liste des whois

    Et quelque site de références auxquels font souvents appels les API comme : internic.net

    Mais rien ne me permet de checker les .fr

    J'ai trouvé une API par un développeur bien sympathique, ICI Mais je n'arrive pas à la tester sur son site alors je n'ai pas essayé de l'intégrer. De plus, il me faudrais une source stable afin d'être certain que l'API sera toujours accessible.

    J'ai également trouver ca, dont le principe est exactement ce que je cherche, mais toujours sans le .fr

    Auriez vous une solution/réponse à ce problème?

    Merci d'avance
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

Discussions similaires

  1. [RegEx] validité nom de domaine sans l'extension
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 15h16
  2. La validité d'un nom de domaine en Active Directory
    Par azstar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 15h25
  3. [Cookies] Domaine de validité
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h21
  4. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20
  5. [nom de domaine] durée de validité
    Par sympho dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo