IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[DWR] dwr et reverse ajax


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut [DWR] dwr et reverse ajax
    Bonjour, je souhaiterais à partir d'une fonction javascript savoir si le login est déjà pris font la XMLHttpRequest.responseText renvoie 1 si déjà pris 0 si libre voilà je sais le faire en php mais pas en java avec dwr merci e votres aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    je remonte avec plus d'information, j'ai bien suivis les informations du site officelle afin de la configuré jusque là pas de soucis. Je bloque sur la mise en oeuvre.
    Ma classe java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    package fr.universewars.controller;
     
    import fr.universewars.model.DataBase;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    //import org.directwebremoting.util.LocalUtil;
    import java.util.HashMap;
    import org.directwebremoting.annotations.DataTransferObject;
    import org.directwebremoting.annotations.RemoteProperty;
     
    /**
     *
     * @author Jonathan MERCIER <bioinfornatics@fedoraproject.org>
     */
    @DataTransferObject
    public class ValidateRequest implements java.io.Serializable
    {
        private static final long serialVersionUID    = 1L;
        private DataBase db;
        private HashMap reply;
     
        public ValidateRequest()
        {
            db      = new DataBase();
            reply   = new HashMap();
        }
        @RemoteProperty
        public Boolean checkPseudo(String pseudo) throws SQLException
        {
            Boolean pseudoExist = false;
            ResultSet result    = db.query("SELECT COUNT(login) FROM comptes WHERE login='"+pseudo+"'");
            if ( result.getInt("login") == 0 )
            {
                pseudoExist = true;
            }
            else
            {
                pseudoExist = false;
            }
            System.err.println(pseudoExist);
            return pseudoExist;
        }
        @RemoteProperty
        public boolean checkMail(String mail) throws SQLException
        {
            boolean mailExist   = false;
            ResultSet result    = db.query("SELECT COUNT(mail) FROM comptes WHERE mail='"+mail+"'");
            if ( result.getInt("login") == 0 )
            {
                mailExist = true;
            }
            else
            {
                mailExist = false;
            }
            return mailExist;
        }
    }
    et la fonction javascripte qui m'affiche un popup error
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function VerifUserName()
    {
        var pseudo      = dwr.util.getValue("pseudo");
        var exitStatus  = false;
     
    	if (document.getElementById("pseudo").value != "")
    	{
            ValidateRequest.checkPseudo(pseudo,function(data){exitStatus = !data});
            if (exitStatus)
            {
                document.getElementById("image_login").src = "Images/autres/on.png";
            }
            else
            {
                document.getElementById("image_login").src = "Images/autres/off.png";
                document.getElementById("pseudo").focus();
            }
        }
        else
        {
            document.getElementById("image_login").src = "Images/autres/off.png";
            document.getElementById("pseudo").focus();
            exitStatus  = false;
        }
        return exitStatus;
    }
    En vous remerciant pour votre aide

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    bon j'ai trouver pourquoi ça marchait pas c'était au niveau de mon resultset. Voici le code java qui va bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    @RemoteProperty
        public String checkPseudo(String pseudo) throws SQLException
        {
            if (db == null)
            {
                db = new DataBase();
            }
            Boolean     pseudoExist = false;
            System.err.println("Pseudo: " + pseudo);
            ResultSet   result      = db.query("SELECT COUNT(login) FROM comptes WHERE login='"+pseudo+"'");
            try
            {
                while (result.next())
                {
                    if (result.getInt(1) > 0)
                    {
                        pseudoExist = true;
                    }
                    else
                    {
                        pseudoExist = false;
                    }
                }
            }
            catch (SQLException ex)
            {
                Logger.getLogger(UniverseWars.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            System.err.println("pseudoExist: "+pseudoExist);
            return pseudoExist.toString();
        }
    Mais j'ai un autre soucis maintenant bien que la valeur soit bien retourné par reverse ajax j'arrive pas a la manipuler. en effet je souhaiterais modifier la variable exitStatus selon la valeur renvoyé sans succès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ValidateRequest.checkPseudo(pseudo,function(data)
                {
                     exitStatus = ((data == 'true') ? false : true);
                });

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    bon j'ai résolu en mettant directement dans le callback
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                    if (data == true)
                    {
                        document.getElementById("image_login").src = "Images/autres/off.png";
                        pseudo.focus();
                    }
                    else
                    {
                        document.getElementById("image_login").src = "Images/autres/on.png";
                    }

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    je remonte avec plus d'information, j'ai bien suivis les informations du site officelle afin de la configuré jusque là pas de soucis. Je bloque sur la mise en oeuvre.
    Bonjour Jonathan , je veux savoir stp de quel site tu parle là car je veux developper une serveur de diffusion en mode push et j'ai pas trouvé de guide.
    Merci pour vote compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reverse Ajax, Server Push, bref, COMET
    Par ZeNenex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 10h29
  2. Reverse ajax en ASP.NET
    Par Morad ISSOULGHANE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 16h22
  3. [AJAX] [DWR] Première tentative avec Ajax
    Par bzoler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 18h12
  4. [AJAX] Google Web Toolkit, concurrent de DWR?
    Par azerr dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 15h45
  5. [AJAX] Aide DWR et path
    Par piro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo