IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Contrôle de version de l'application = Subversion ?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Contrôle de version de l'application = Subversion ?
    Bonjour,
    je voulais savoir comment ajouter un numéro de version à une application et en assurer sa mise à jour à chaque nouveau développement dessus.
    J'ai crû comprendre que Subversion permettait de faire cela.
    Y a t'il moyen de le coder facilement plutôt que d'alourdir mon appli avec un logiciel supplémentaire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans les paramètres du projet (Projet->Options), tu as un onglet "Informations de version" permettant d'indiquer le numéro de version de ton application.
    + + +

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci !! J'avais pas vu ça !
    Et comment faire pour modifier le contenu de l'appli sans tout devoir recompiler ? Une mise à jour quoi.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    euh....
    Je suis perdu là...
    Tu modifies ton code et tu ne le recompiles pas complètement...
    Ou tu parles de changer le numéro de version sans recompiler...
    + + +

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Que se passe-t-il quand on fait une mise à jour d'un logiciel ?
    Une mise à jour de logiciel c'est bien fait pour modifier du code dans une application ? (Par exemple ajouter un patch 1.1 pour tel jeu ou logiciel modifie bien quelque chose dans l'application et change son numéro de version en 1.1)

    Concrètement :
    J'ai crée une appli industrielle pour mon entreprise.
    Est-il possible d'y faire des modifications sans devoir reprendre le code de départ et tout recompiler OU simplement créer un patch avec les nouvelles modifications et l'exécuter sur la machine ????
    Ca me permettrait également d'autoriser mes collègues à faire des ajouts de code sans pouvoir bidouiller le reste du contenu et risquer de planter l'appli.

    J'espere être assez clair.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    C'est bon, tu as été tout à fait clair

    Mais je ne peux te répondre...
    D'un point de vue personnel, je ne pense pas que ce que tu veux faire est réalisable...
    + + +

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 215
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    il ya un tutoriel de DJMSoftWare sur la technique de patch,
    si ça peut t'interesser : http://djmsoftware.developpez.com/FilePatcher/

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien Djob, je vais potasser ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 21h31
  3. Comment nommer les versions d'une application
    Par Bweb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2013, 15h07
  4. Récupérer la version d'une application
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h23
  5. Contrôle d'execution d'une application.
    Par KHEOPS50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo