IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

A la recherche d'exercices pour debutant


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut A la recherche d'exercices pour debutant
    Salut, je développe sous Dev-cpp et C++ Builder 6.
    Etant débutant en OpenGL et suivi quelques tutoriaux + Livre OpenGL, je cherchais des exercices d'applications intéressants.
    Connaissez-vous quelques adresses sympas ou livres qui en proposent ??
    Google en propose bien quelques uns mais rien de bien constructif et complet.
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    déja tu a avec borland deux exemple simple d'application OpenGL

    il te suffit de regarder dans le répertoire C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\OpenGL

    c'est des exemples tout simple

    pour des cours va ici

    et sinon tu peux trouver des tutos ici (en anglais)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci je suis + à la recherche de défis ou minis-projets pour pouvoir m'entraîner et utiliser ce que j'ai déjà pu apprendre. (Je connaissais ces références mais c'est bien de les rappeler + il faut lire le livre "OpenGL 1.4, guide officiel" de Woo, Neider, Davis & Shreiner chez CampusPress référence incontestée)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je confirme sur OpenGL 1.4, le bouqin est très bien. Moi j'ai le 1.2, je n'ai pas racheter le 1.4 et il était déja très bien.

    Ce que je trouve dommage, c'est qu'on ne trouve pas de tutos pour l'intégration dans Borland C++ Builder et surtout pour la glut car c'est ce que je recherche, je n'y arrive pas.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah ça me rassure, j'ai du mal à faire de l'openGL sous Builder.
    Les exemples intégrés à BCB6 affiche le résultat dans un form spéciale apparemment, j'ai pas bien compris l'astuce. Il exite un objet TOpenGL_Form ? Comment on l'utilise à la place du TForm habituel ?

    Y a t-il une classe spécifique OpenGL qui permettrait de manipuler des propriétés et des méthodes pour une utilisation simplifiée et déductive (proposition de saisie par Builder) ?

    Pour l'instant je vais devoir me contenter de Dev-cpp...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Moi j'utilise la base des exemples fournit par borland sans la glut car je n'arrive pas a l'intégré comme je te l'ai dit dans mon post précédent. (erreur dans la librairie), Je n'utilise pas de form spéciale, j'affiche dans un TForm classique, il n'existe pas de form spéciale, je crois pas.

    J'ai même des soucis pour dessiner une simple forme en plus mais moi je ne peux pas utiliser dev C++ car mon employeur me fournit borland C++ builder pour développer.

Discussions similaires

  1. Je recherche des exercices pour m'entrainer
    Par floyd973 dans le forum VB.NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 05/07/2010, 15h42
  2. Recherche des exercices pour les listes chainée
    Par dot-_-net dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 18h14
  3. Recherche d'exercices simples pour formation Java
    Par habasque dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 23h39
  4. [TP] Exercices pour débuter en (Turbo-)Pascal
    Par Xspirit dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 13h38
  5. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo